党建工作    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

支部建设    

关于做好2016级新生党员档案材料审查及组织关系转接工作的通知

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:301

各二级学院、附属医院党组织:

为认真及时做好2016级新生党员档案材料审查及组织关系转接工作,现将有关事项及要求通知如下:

1、及时收集组织关系介绍信和党员档案材料。新生报到时或开学后请及时通知新生党员将党员组织关系介绍信和党员档案材料(自带的)交给所在学院(或医院)的党组织干事(以免时间长了发生丢失或损坏)。

2、认真审查党员档案材料。凡是新转入的(不是我校发展的)新生党员档案材料都要进行认真清理和审查,主要审查材料是否齐全,手续是否完备,并将审查情况填入“中南大学新生党员材料审查登记表”(本科生、研究生分类登记)。本科生新生党员档案材料清理审查情况统一报校党委组织部审查认定;研究生新生党员材料由学院党组织自行审查认定,发现有问题的及时报组织部审查认定,《审查登记表》报党委组织部备案。对有党员档案材料但没有组织关系介绍信的新生,应通知本人及时将组织关系转到我校,凡没有正式组织关系介绍信的一律不承认其党员身份。审查核实有下列情况的,不予办理组织关系接转手续:

(1)年龄不满18周岁入党或确定为入党积极分子后教育培养时间不足一年的;

(2)弄虚作假、违反规定入党的。

(3)党员档案材料填写、审批不规范的。如《入党志愿书》时间前后矛盾或关键处有涂改,介绍人未填写意见或上级党委没有指派专人谈话,上级党委未审批,预备党员转正没有支部大会决议、上级党委未审批等;

(4)存在其他违反《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》情况的。

3、认真审核组织关系介绍信。组织关系介绍信收齐后组织干事负责审核介绍信是否合格。介绍信审核合格后,以二级学院(或医院)为单位,填写“中南大学新生党员组织关系转入登记表”填报相关的新生党员信息。不合格的介绍信要求学生本人及时重新办理。

注:组织关系介绍信应由县、市级以上党委组织部门开出(国家机关、国资委、银行、铁路、民航等系统党组织及军队师以上政治部也可直接转移党员组织关系)。本省的党员组织关系介绍信,抬头写“中南大学党委组织部”,外省的党员组织关系介绍信,抬头写“湖南省教育工委组织部”。

4、集中办理党员组织关系转接手续。二级学院(三所附属医院委托代办)组织干事将初审后汇总的介绍信原件和以上两个登记表交至组织部组织室(一办410或411房),电子版发送到zzb@csu.edu.cn。组织部在审核确认的基础上(审核有问题的会及时反馈)开具统一的组织关系转入介绍信,并通知各单位及时来组织部领取。

5、邮寄回执。组织关系转接手续办理完成后,二级学院(或医院)党组织负责给党员转出前的基层党组织在一个月内邮寄回执。

6、上述工作原则上要求于9月底前完成。

附件:

1.中南大学新生党员组织关系转入登记表

2.中南大学新生党员档案材料审查登记表

党委组织部

2016.8.30



分享到: