党建工作    
热点新闻

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问
2017年11月24日
2017年11月20日-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那......

支部建设    

关于认真做好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的通知

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:361

各二级党组织:

根据《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》(中大党字[2016]6号)精神,现就认真做好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论有关工作通知如下。

一、专题内容

1.集中学习内容:认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。普通党员要认真学习中央统一编印的习近平总书记系列重要讲话读本等有关书目材料;党员领导干部还要结合高等教育实际,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述。

2.专题讨论内容:“对照讲话精神,看作为好不好”。重点看能否深刻领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深学细照笃行;能否自觉提升服务“四个全面”战略布局、践行五大发展理念的能力和水平;能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为;能否立足本职工作岗位作贡献、发挥先锋模范作用。

二、研讨方式

1.抓好个人自学。全体党员认真学习规定的学习内容,读原著、学原文、悟原理,充分领会核心要义和精神实质。

2.抓好集中学习。以党支部或党小组为单位,组织党员开展1-2次集中学习。

3.抓好专题讨论。党支部召开一次全体党员会议,围绕专题内容开展专题讨论,时间不少于1个单元。党员人数较多的党支部,可分组开展专题讨论。

4.抓好“关键少数”。校院两级党组织召开1-2次党委(党总支)会进行专题学习,并以中心组学习的方式组织党员领导干部开展1次集中研讨。

四、时间安排

2016年11月30日前完成。

五、有关要求

1.各级党组织要通过集中学习讨论,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2.各级党组织要根据不同群体党员的特点,对集中学习讨论的组织方式提出具体要求,对所属基层党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,派员参加党支部的学习讨论。党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,并切实加强对所联系党支部的督促指导。

3.开展专题讨论时,每名党员都要结合思想和工作实际进行发言。党组织主要负责人先提要求并发言,其他党员依次发言,最后由党组织主要负责人进行总结。到会的上级党组织有关同志进行指导。

4.全体党员要严格遵守有关纪律,不准无故缺席集中学习讨论活动。如有特殊情况,须书面请假;销假后,要及时进行“补课”。

 

中南大学“两学一做”学习教育协调小组

2016年9月28日



分享到: