党建工作    
热点新闻

湘雅护理学院党委组织金秋重阳慰问老同志及退休支部主题党日活动
2018年10月15日
2018年10月14日,湘雅护理学院党委书记李涛、副院长李现红、院长助理刘丹等党委......

支部建设    

湘雅护理学院2018年5月-6月党委工作安排

发布时间:2018-06-13    作者:    浏览次数:275

一、认真贯彻落实《关于印发<中共中南大学委员会2018年党建工作重点任务>的通知》(中大党字〔2018〕8号)文件精神。以党委会、支部委员会、支部党员大会等方式学习文件精神,结合实际,认真贯彻落实。

二、学校启动“基层党建质量年”活动、争创全国高校党建工作示范高校,面向全校创建10个党建工作标杆二级党组织、100个党建工作样板支部,培训1000名基层党支部书记和专职党务干部。根据学校具体要求,探讨争取标杆二级党组织、样板支部建设的可能性。

三、组织开展系列专题培训班,开展好党支部书记、支部委员集中培训,抓好党章学习贯彻,强化党的基本知识、纪律规矩和党性锻炼,提升党建工作能力;分党校认真做好党员发展、预备党员宣誓、预备党员转正、毕业生党员教育培训和组织关系转接工作。

四、集中学习学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、在两院院士大会上的讲话精神,并开展专题研讨。

五、围绕毕业生离校、“七一”开展好主题党日活动,毕业生党员为母校送祝福、老师为毕业生送祝福,全体党员为建党97周年真挚献言主题党日活动。

六、开展好毕业生文明离校教育和健康、职业精神教育。

七、认真开展安全隐患排查、意识形态安全教育和检查、安全稳定教育等工作,认真完成安全维稳期的工作。

八、认真梳理调整、建立健全学院各块工作领导小组和责任人负责制度。

九、组织党支部书记和党员领导干部讲党课。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,处级以上党员领导干部至少到所联系的支部讲1次党课或参加1次集中学习研讨,支部书记至少在本支部讲1次党课。

十、积极配合做好学校中层领导班子、中层领导干部换届调整和二级党组织换届选举工作。结合换届工作,认真组织学习《党章》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规制度和学校党委有关文件,开展好纪律教育和党风教育。

 

 

 



分享到:0