党建工作    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

支部建设    

关于在全体党员中开展“做合格党员”大讨论活动的通知

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:307

各二级党组织:

为深入推进“两学一做”学习教育,引导全校党员自觉按照“四讲四有”合格党员标准规范言行,提高党性觉悟,经学校“两学一做”学习教育协调小组会议研究,决定在全体党员中开展“做合格党员”大讨论活动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,结合自身实际开展做“四讲四有”合格党员标准大讨论。在深入讨论的基础上,提炼制定不同岗位合格党员的具体标准,广泛开展“岗位作贡献、合格见行动”主题实践活动,教育引导党员始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在实现学校“十三五”规划良好开局、深化综合改革和“双一流”建设中奋发有为、创先争优、建功立业。

二、实施步骤

1.夯实学习基础。开展讨论前,要认真组织全体党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,在此基础上开展讨论。

2.突出互动交流。开展讨论时,每一名党员都要发言,既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的讨论。

3.用好正反典型。讨论中,注重引导党员干部对照自身学先进,深学细照笃行。通过召开警示教育会,剖析反面典型案例等,教育引导党员干部检身正己。

三、有关要求

1.大讨论和主题实践活动原则上在2016年11月底前完成,可结合第三专题集中学习讨论一起进行。参加对象为全校党员,具体由各党支部或党小组组织实施。

2.各级党组织要将大讨论和主题实践活动作为“两学一做”学习教育的一项重要工作来开展,及时将活动动态、主要做法及本单位不同岗位合格党员标准等报送校党委组织部。

3.二级党组织要发挥关键作用,主动作为、精心谋划,制定具体实施方案,对所辖党支部进行具体指导。各级党组织书记要承担起主体责任,从严从实抓好大讨论和主题实践活动,防止简单应付,力求取得实效。

附件 合格党员标准(参考)

中南大学“两学一做”学习教育协调小组

2016年9月28日

附件

合格党员标准(参考)

教学科研岗位党员:自觉践行“四有”好老师标准,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育教学创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。

学生党员:做勤学修德明辨笃实的表率,坚持理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神、实践能力。

医疗护理岗位党员:主动参与公立医院改革,加强医德医风建设,提升医疗护理水平和服务质量。

管理岗位党员:认真履行岗位职责,切实转变工作作风,讲规则、讲程序,着力提高工作效率。

窗口和服务岗位党员:增强服务育人意识,努力提高服务质量,展示良好风采形象。

产业岗位党员:着力提升企业管理水平,不断提高社会效益和经济效益。

离退休党员:着力增强党员意识,永葆党员青春活力。



分享到: