学生工作    
热点新闻

学院党委组织支部书记补训补考

2018年12月11日

为了深入学习贯彻落实《中南大学关于深化巡视整改工作的推进方案》的有关要求,巩固湖......

学生动态    

2018级研究生新生入学教育大会圆满举行

发布时间:2018-09-18    作者:    浏览次数:290


2018年9月11日上午10点,湘雅护理学院在福庆楼前栋T309教室举办了2018级研究生新生入学教育大会。中南大学湘雅护理学院院长唐四元、党委副书记袁世平、王红红副院长等多位老师,以及中信湘雅生殖与遗传专科医院副院长涂玲教授、湖南光琇医院国际儿童青少年生长发育早期监测干预中心主任林波教授等医院领导以及2018级硕士、博士研究生们参加了此次会议。

袁世平副书记作为会议主持人宣布大会开始,并介绍了莅会的领导与嘉宾。伴着同学们雷鸣般的掌声,唐四元院长走上讲台作了慷慨激昂的欢迎致词,对学院的新鲜血液表示热烈的欢迎,同时激励各位同学认真投入研究生学习。

紧接着,2017级研究生代表潘思从选择、人生规划、专注于当下等三个方面,简要介绍了自己对于研究生生活的感受与体会。2018级研究生新生代表于思敏认为我们生活在最好的时代,有幸来到最优秀的湘雅护理学院,我们应该用脚踏实地的实际行动去拥抱梦想和初心。同学们不仅收获了前辈的建议和祝福,而且感受到了同辈的热血和激情。

王红红副院长为新生介绍了相关学术活动以及研究生学术道德规范,激励所有学生一定要保持严谨的学习态度,积极向上,实事求是地做科学研究。

中信湘雅涂玲副院长及湖南光琇医院的领导们从中信湘雅和湖南光琇医院的发展历程、目前的现状以及合作项目进行详细地介绍,热情地欢迎同学们的加入。


最后,由学院的肖江龙老师详实讲解研究生培养流程、学位授予标准、研究生选课和修课、考试等相关规定。

通过召开此次入学教育大会,不仅让新生们对我院有了更深入的了解,而且引导学生培养严谨求学,独立思考的学习态度。相信有了新鲜的血液注入,学院的明天的不久将更加辉煌。



分享到:0