学生工作    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

学生动态    

湘雅护理学院17级新生见面会圆满召开

发布时间:2017-09-09    作者:刘欣蕾    浏览次数:153

      99日晚6:30,湘雅护理学院2017级新生见面会在D303教室举行,党委副书记袁世平、副院长王红红、副院长陈嘉、副院长李现红出席了新生见面会。同时参加此次见面会的还有教师代表冯辉老师、刘新娥老师、谷灿老师、刘丹老师以及带班学长学姐、老生代表、17级全体本科新生和部分家长代表。见面会由17级辅导员黎梦老师主持。

      陈嘉副院长在欢迎词中对17级新同学和家长代表致以热烈欢迎。陈院长还对新同学提出了四点要求:一是学会自主学习;二是学会自我管理;三是学会控制自己;四是学会培养自己的家国情怀。陈院长指出中南大学湘雅护理学院一直践行知行合一,经世致用的中南大学校训和向善、求真、唯美、有容的中南大学校风,做充满爱的教育的温馨学院。陈院长祝愿大家能在这个家庭中成为一个有情有义,有所成就的人!

      王红红副院长通过详实的数据及生动的案例从学院历史、师资力量、办学招生、国际合作、杰出校友等方面向各位新同学和家长对湘雅护理学院做了全方位详细介绍。王院长特别强调了护理学科是中南大学创建双一流学科的重要组成部分。这不仅值得护理学院全体师生骄傲,更需要大家一起努力去实现。

      李现红副院长告诫17级新生应注重大学阶段的学习和成长,人生没有回头路,既来之,则安之。李院长还鼓励护理学院新生们肩负起历史使命,做一个在机会面前有准备的人。

      教师代表冯辉老师引经据典地提出了要想学习好,勤苦不能少的观点,提醒同学们学医要有行常人之不能行,忍常人之不能忍的吃苦精神和扬长避短的好学心态。冯老师认为教学相长是最好的教学模式,学生与老师应该相互学习,多沟通交流。并祝愿新生们能学有所大成。

      16级老生谢伟熹同学对新生如何调整状态,适应角色提出建议,并以护理专业男生的角度以自身经历给学弟学妹们提供了很多宝贵的意见。 周汝琪同学作为新生代表发言。她表达了自己能进入中南大学湘雅护理学院学习的感恩之情,以及对健康中国大背景下我国护理事业的良好发展前景的展望,为朝气蓬勃的17级新生代言。

      大会最后,党委副书记袁世平总结了此次见面会。他反复强调了学习的重要性并告诫同学们大学学习任务和压力比高中更甚。袁书记还细致地就防骗、防盗、防火、传销、社会活动,心理健康等等安全事项给同学们提出了要求和建议。他特别点明安全问题的主体是学生本人。学生们应该做到保持理智,杜绝攀比,在出现问题时及时寻求学院帮助。

      见面会结束后,各班同学在班导师与班级助理的组织下开展了各班第一次班会。

 



分享到: