学生工作    
热点新闻

湘雅护理学院全体教职工专题学习十九大《党章》修正案
2017年11月23日
11月23日中午,湘雅护理学院在孝骞楼637会议室召开全体教职工大会,专题学习......

学生动态    

“民乐·印象”中南大学赴邵阳县诸甲亭乡实践团文艺下乡专场演出圆满结束

发布时间:2017-08-03    作者:黄子宁    浏览次数:247

7月29日十九点十五分,“民乐·印象”中南大学赴邵阳县诸甲亭乡实践团文艺下乡专场演出在邵阳县诸甲亭乡敬老院正式开演。观看演出的有诸甲亭乡乡长,民政主任及敬老院全体老人等。

本次演出主要有十个节目,有开场爵士Mr.Big、古筝与陶笛合奏的《凉凉》、歌曲串烧、小品《裙带关系》等等。为了这次演出,实践团成员们在入住的旅馆废寝忘食地排练准备。

 

开场爵士一开始,现场气氛立马变得热烈起来,所有人都目不转睛地看着队长陈昕雅灵活曼妙的身影,不少人拿出手机记录那一个个瞬间。在队员们用笛子、萧、古筝等古典乐器表演曲目的时候,有的老人闭上了眼睛仔细聆听、有的老人面带微笑随着节奏打拍子,都十分享受其中。

接下来是抽奖环节,成员们事前准备了很多礼品。现场观众非常激动,他们紧张地看着乡长抽出一张张号码纸,听着主持人把获奖号码念出来。每念出一个号码,观众们便欢呼雀跃,获奖者喜气洋洋地走出来兑奖,而其他人则是羡慕地看着他们。


最后,实践团全体成员用一段热情的小苹果舞蹈结束了演出,并和乡长等人合影留念。

        “民乐·印象”中南大学赴邵阳县诸甲亭乡实践团是由来自湘雅护理学院的陈昕雅同学为队长组织成立的,实践团成员共有10个人,来自中南大学不同的院系,包括资源与安全学院、机电工程学院、文学与新闻传播学院、资源加工与生物工程、数学与统计学院、信息科学与工程学院。  

                            



分享到: