学生工作    
热点新闻

湘雅护理学院党委组织金秋重阳慰问老同志及退休支部主题党日活动
2018年10月15日
2018年10月14日,湘雅护理学院党委书记李涛、副院长李现红、院长助理刘丹等党委......

学生动态    

健康中南参加中华护理学会2018年庆祝国际护理节科普系列活动开幕式

发布时间:2018-04-19    作者:    浏览次数:479


2018年4月15日上午1000,中华护理学会2018年庆祝国际护士节科普系列活动之健康中国、科普助力湖南行于湖南省科技馆隆重举行。中南大学大学生健康教育基地(下简称“健康中南”)、中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湖南省肿瘤医院、湖南省妇幼保健医院、湖南省儿童医院、湖南中医药大学第一附属医院、湖南中医药大学研究生附属医院参与此次急救科普活动。健康中南出席本次活动的领导有中南大学湘雅护理学院党委副书记袁世平、健康中南负责人王馨。

在活动正式开始之前,为进一步确保大家所科普知识的专业性、准确性,中华护理学会第27届理事会副理事长中南大学湘雅医院护理部主任李映兰开展急救理论知识培训:居民急救基本知识,包括院内外的生命链,CPR的理论知识等。她呼吁人人学急救,急救为人人。

                                   

 

 

上午1000,中华护理学会2018年庆祝国际护士节科普系列活动之健康中国、科普助力湖南行开幕式正式开始。开幕式上中南大学湘雅三医院护理部主任丁四清代表宣读倡议书。倡议社会各界积极行动起来,普及民众急救知识,提高现场救护技能,为实现“健康中国”战略贡献力量。

                                   

 

 

开幕式结束后,五大分展区分别开始开展各自的急救知识科普。急救转运区的主要内容为止血包扎与骨折病人的固定与转动,而中医急救区则展示了刮痧、针灸、艾熏在急救中所能带来的作用、成人急救区的主要内容为CPR(心肺复苏术)和AED(自动体外除颤器)、老年急救区主要展示了老人跌倒和异物窒息时的急救措施、儿童及孕产急救区则模拟了自然分娩的过程及海姆立克急救法。同时,观众均可展示培训结束后上前体验该急救项目,培训市民基本急救知识,让第一目击者能够把握黄金救援时间。

                                  

健康中南组织学生参加此次活动积极响应了政府推进“健康中国”建设的号召,巩固加强了同学们的急救知识、提高急救技能,为之后健康中南系列科普活动奠定基础,为构建“健康中国”奉献力量。

 



分享到:0