学生工作    
热点新闻

湘雅护理学院全体教职工专题学习十九大《党章》修正案
2017年11月23日
11月23日中午,湘雅护理学院在孝骞楼637会议室召开全体教职工大会,专题学习......

学生动态    

“缘聚湘雅园,共筑天使梦”两岸护理夏令营开幕

发布时间:2017-07-30    作者:戴美玲 董湘凌    浏览次数:248

       2017年7月25日,中南大学湘雅护理学院“缘聚湘雅园,共筑天使梦”两岸护理夏令营正式开幕。在护理科研暑期学校开班后,来自宝岛台湾“国立台北护理健康大学”和“高雄医学大学”的师生们与我院师生们参与此次夏令营。本次“两岸护理夏令营”活动,由省台办和中南大学港澳台事务办公室主办,湘雅护理学院承办。

       开幕式首先由中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授致欢迎辞。唐院长对湘雅护理学院的发展史和教学理念进行了相关介绍,并对台湾师生的到来表示热烈欢迎,希望两岸护理师生有更多的交流学习。

       中南大学港澳台事务办白毅处长我们分享了“湖湘文化”的精神内涵和“长沙古城”的悠久历史。长沙人杰地灵,是有名的山水洲城——历史厚重的岳麓山、风光秀丽的橘子洲、湖湘风情的坡子街、星光灿烂的马栏山。希望台湾师生在此次交流活动中,能感受到热情洋溢的长沙。

       国立台北护理健康大学魏秀华教授,对其学校的师资力量和学生培养规划进行了相关介绍,并表示希望能和湘雅护理学院有更多学术科研的交流合作。同时,高雄医学大学刘怡副教授,表示来到大陆后发现了许多和台湾不一样的地方,很值得相互学习借鉴。

       紧接着,湘雅护理学院和台湾两校的同学代表们进行了精彩有趣的发言,让在场者们了解到了不同年级、不同地域的同学们独特的想法和共同的期盼。夏令营的师生们参观了我校的人体形态学科技馆和校史馆。

       本次夏令营对于两岸护理学子的专业交流和友谊沟通有着十分重要的意义,同为医学生,两岸学子定会牢记初心,砥砺前行,为人类的健康事业做出新的、更大的贡献。



分享到: