学生工作    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

学生动态    

我院16级硕士彭闵在“第十四届全国造口、伤口、失禁护理年会”上做大会发言并获优秀论文奖

发布时间:2017-09-05    作者:彭闵 周秋红    浏览次数:155

2017年823日至26日,由中华护理学会、中华护理杂志社主办,宁夏回族自治区护理学会协办的第十四届全国造口、伤口、失禁护理学术交流会议在宁夏回族自治区银川市隆重召开。

大会主题为“源于梦想,基于专业,忠于初心”,900余名造口、伤口、失禁专委会成员、专家库、青年委员和来自各医疗卫生机构的代表、护理院校等参加了此次会议,会议共收集稿件678篇,30篇选为大会交流,其中我院16级硕士彭闵在伤口专科护理分会场进行了大会发言。


  彭闵同学与湖南省部分参会代表们合影


彭闵同学在伤口护理分会场做论文交流


彭闵同学汇报的主题是“多学科与糖尿病足诊治”,就多学科诊疗(Multi-disciplinary TeamMDT)模式进行了分享,包括MDT的概念、在糖尿病足诊治中的运用和糖尿病足MDT团队发展的现状。重点讲解了国内外糖尿病足多学科诊疗模式的种类、形式和已取得的成效。交流结束后,中华护理杂志社王红丽副编审对参与大会发言的讲者进行了精彩的点评,包括彭闵同学在内的8篇论文被评选为优秀论文。

 彭闵同学与其他优秀论文获得者上台领奖

彭闵同学表示,非常感谢湘雅护理学院领导及导师周秋红副教授给自己这次宝贵的学习机会,本次会议的交流不仅让她学到了更多更前沿的伤口专科护理知识、增长了见识,还锻炼了演讲技能,并表示在今后的学习中会继续努力钻研,争取在专业上取得进一步突破。



分享到: