学生工作    
热点新闻

学院党委组织支部书记补训补考

2018年12月11日

为了深入学习贯彻落实《中南大学关于深化巡视整改工作的推进方案》的有关要求,巩固湖......

学生动态    

湘雅护理学院2018级本科生新生见面会顺利举办

发布时间:2018-09-15    作者:    浏览次数:396


98日晚7点,湘雅护理学院2018本科生新生见面会在新校区举行湘雅护理学院党委书记李涛、院长唐四元、党委副书记袁世平、副院长陈嘉、副院长王红红、副院长李现红、辅导员王馨出席大会。大会由袁世平副书记主持。

大会伊始,院党委书记李涛致欢迎辞。李书记阐述了湘雅护理学院“必专必邃”的学术精神,提出正是一代又一代人的坚持成就了学院的一路芳华,也构成了湘雅护理学院特有的人情温度、学术高度和培养深度,“因为你们所必专必邃的专业学习,实质上是一种爱的体验、爱的奉献、爱的历程”,他鼓励新生们传承与发扬此般精神。

李书记还对同学们未来四年的大学生活提出了切实建议。一方面,他提醒新生们要从环境适应、学习适应、心理适应、文化适应、交际适应开始,从目标定位、角色定位开始,适应新的生活,完成大学第一年的融入性生活和学习,另一方面,李书记尤其重视学生的学业发展,“沉下心智,潜心学业”,“不要在徘徊中选择,要在选择中起步”,他强调全体师生一定要用心、用力、用情对待学习生活与工作,始终保持积极向上的姿态。

最后,李书记郑重承诺“老师会一直与大家在一起”,表达了对湘雅护理学院年轻血液的殷切期望。

紧接着,唐四元院长作了精彩的学院简介。唐院长从学院概况、党建与思政工作、师资队伍建设、人才培养、博士与博士后建设等十一个方面阐明了湘雅护理学院的发展历程及专业前景,为尚未接触专业的新生们勾勒学院蓝图。

李现红副院长作为教师代表发言,围绕“学习”与“生活”与大家进行探讨。李老师提出大学学习应强调通读教材,而不能投机取巧、学艺不精。她还期盼同学们开拓视野,具有大国胸怀,各个方面都能有所发展。

接下来,16级老生代表董湘凌和18级新生代表李亦萌先后发言。董湘凌同学介绍了在护理学院的学习生活,与新生们分享了许多宝贵的经验。而作为初来乍到的新生,李亦萌同学作了青春且富有朝气的发言,字句之中洋溢着好奇和好学。

                     

随后,新生见面会进入现场答疑解惑环节。对于1811班张欣爽同学关于护理专业人才培养的问题,李涛书记、唐四元院长和袁世平副书记先后作了回答,强调学习中要发挥学生的主观能动性,探索学科奥秘。陈嘉副院长和王红红副院长则耐心解释了新生关于学院一系列政策和培养方案的疑惑。

本次新生见面会议程到此圆满结束,祝愿2018级本科新生未来在湘雅护理学院学有所成,鹏程万里。



分享到:0