学生工作    
热点新闻

美国加州大学旧金山分校卫生政策研究所客座教授James Allen Wiley应邀为我院师生讲座
2017年12月11日
2017年12月8日,我院“中南大学名师名家论坛”系列学术讲座在湘雅医学院新校区......

学生动态    

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问

发布时间:2017-11-24    作者:董湘凌    浏览次数:127

  20171120-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那打素护理学院交流访问活动圆满举行。参与此次活动的学生共16人,由中南大学团委副书记刘正宗、湘雅护理学院孙玫、黎梦、王馨老师组织带队。此次活动由中南大学港澳台事务办公室资助主办。

                                 

  20日上午,中南大学湘雅护理学院师生代表团在香港中文大学受到那打素护理学院老师们的热情接待。接待仪式上,那打素护理学院学术交流顾问凌绰姿老师对同学们的到来表示热烈地欢迎,并对那打素护理学院进行介绍。那打素护理学院1991年成立,为港最早开设的大学本科护理学系,2001年更名为那打素护理学院,致力以卓越的教学及科研,促进优质护理及老年学实践积极培育优秀护理专才院训矜悯为怀,役于社会”。同时,她还向大家介绍了学院组织结构、职业前景、专业及课程设计等。随后吴素英老师向大家作行程介绍与香港中文大学介绍,香港中文大学成立于1963年,为研究型综合大学,以“结合传统与现代,融会中方与西方”为使命,培育既具专精知识,又有处世智慧的人才。另外,她还就香港中文大学不同书院特色作了详细介绍。

                                 

  欢迎仪式结束后,那打素护理学院为同学们准备了午餐,同时,院长车锡英教授与湘雅护理学院师生进行了亲切地交流。

                                 

  在接下来的行程中,湘雅护理学院师生代表团还去往大学图书馆、李卓敏基本医学楼、逸夫楼、李兆基楼等观摩讨论、聆听讲座。此次香港中文大学交流访问活动圆满结束,同学们受益匪浅,同时促进了两校护理教育的深入发展。

                                  



分享到: