学生工作    
热点新闻

中南大学与湖南省妇联共建“湖南省妇女儿童健康与发展研究中心”——推动湖南省妇女儿童健康事业创新发展
2018年7月19日
7月17日上午8:30,“湖南省妇女儿童健康与发展研究中心”授牌仪式暨首场学术交......

学生动态    

湘雅护理学院在中南大学首届“USC计划”十佳指导师评选活动中获得多项荣誉

发布时间:2017-12-29    作者:谭行 陈明珠    浏览次数:287

2017年1227日下午,中南大学首届“USC计划”十佳指导师评选活动暨第二届“USC计划”启动仪式在校本部立言厅顺利举行。湘雅护理学院研究生刘莉、杨琛、闫晓晨经过层层选拔顺利进入十佳指导师答辩环节并最终荣获“优秀指导师”称号,同时湘雅护理学院研究生会、学生会荣获中南大学USC构建计划“优秀组织单位”。

中南大学USCUnited Study Community)构建计划,即中南大学联合学习型团队构建计划。该计划一方面旨在通过建立以研究生为指导师、低年级本科生为队员的团队互助平台,帮助本科低年级同学多维度适应校园生活,促进其在校更好发展;另一方面通过该计划整合校内优秀研究生的人才资源,搭建精英交流渠道。

我院USC联合学习型团队成立于20173月,秉承“求真求确,必遂必专”的湘雅精神,践行“有时治愈,常常帮助,总是安慰”的宗旨,营造出了“有爱、友爱、爱心、爱美”其乐融融的氛围。经自愿申请,严格评审选拔出综合素质良好的指导师共计10名,在册本科生队员人数达35人,活动惠及人数达100余人,取得了初步的成效,促进了研究生与本科生之间学习、科研、工作、生活、公益等各方面的交流,在前进过程中初步摸索了一些经验,为今后我院学生的培养发展提供了参考依据。

在本届“USC计划”中,我院各位指导师都发挥个人所长,队员们都表示获益颇丰。其中指导师刘莉带领团队在双创竞赛中取得了丰硕成果,包括2017年研究生自主探索创新项目立项、大学生创新创业活动校级立项、大学生创新创业实践活动寒假调研作品校级一等奖等;指导师杨琛带领团队致力于学术科研,参加多项省级课题,并发表了数篇高质量的论文;指导师闫晓晨带领团队参加了中南大学茶花村支教团支教项目,赴湘西支教,为公益事业贡献了湘雅护理学子的一份力量。3位指导师通过精彩的答辩,最终获得了首届中南大学USC计划“优秀指导师”的称号。同时湘雅护理学院研究生会、学生会也荣获首届中南大学USC构建计划“优秀组织单位”荣誉称号,并作为优秀组织单位代表之一在全校师生前进行了我院“USC计划”工作总结汇报。   


在接下来的工作中,我院研究生会和学生会将进一步深入了解各USC团队开展情况,同时,继续加大宣传力度,扩大“USC计划”的影响,以覆盖更多同学,让更多同学获益。期望在接下来的“USC计划”中,湘雅护理学院将有更多的优秀指导师及团队涌现。

 



分享到:0