合作交流    
热点新闻

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问
2017年11月24日
2017年11月20日-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那......

出国出境管理    

澳大利亚蒙纳什大学Wendy Cross教授和Virginia Plummer副教授来到湘雅护理学院进行交流和项目合作

发布时间:2015-12-17    作者:    浏览次数:410

9月21日,澳大利亚蒙纳什大学护理与助产学院院长、澳大利亚心理健康学院院长WendyCross教授与蒙纳什大学护理与助产学院国际事务部主任VirginiaPlummer副教授一行来访湘雅护理学院,双方就开展科研项目合作、本科生和研究生联合培养模式进行了探讨和交流。王红红副院长主持本次交流座谈会。   

罗军飞书记代表湘雅护理学院对外宾的到访表示热烈欢迎,唐四元院长、王红红副院长和李现红副院长分别介绍了我院历史沿革、本科生教育、研究生培养和科研情况。两位外宾也重点介绍了蒙纳什护理学院的科研情况和博士生培养模式和项目。两校就建立护理教育科研中心初步达成一致,期望借此中心能够进一步开展科研合作,长期建立本科生的短期交流互访,促成本科生的“2+2”联合教育模式以及博士生的联合培养。   

同日下午,王红红副院长陪同两位外宾考察了全国示范社区卫生服务中心-望月湖社区卫生服务中心,了解我国现有的社区基本医疗和全科卫生服务内容及模式,由社区医务人员对精神卫生疾病、慢性疾病的管理和卫生服务评价方式进行了重点介绍,加深了与我校进一步开展科研合作的意向。   

据悉,蒙纳什大学是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力在各大学中名列前茅,被评为澳大利亚五星级大学。其护理与助产学院现有学生2000余人,每年发表高水平科研文章100余篇,针对国际学生提供了多样的博士生培养项目。此次两位外宾的到访开启了两校合作的新篇章,也有利于两校在学科建设和人才培养方面的交流。   



分享到: