科学研究    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

管理制度    

关于对美国中华医学基金会(CMB)

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:293

美国中华医学基金会(CMB)护理青年教师科研基金属于中南大学认可的国家级课题范畴,按照该基金管理规定,自2014-2016年,该基金每年资助CMB护理网的八所院校的护理青年教师开展科研课题(资助力度为5600美金/年/院校,每个院校每年将有1~2个科研标书立项)。为了鼓励我院教学科研人员积极申报该科研基金,并帮助他们更好地完成研究工作,经湘雅护理学院党政联席会讨论决定,将从学院的创收经费中支出部分经费作为配套资助基金。具体资助办法如下。

一、资助对象

资助对象需满足以下条件:

1. 中南大学湘雅护理学院在职教学科研人员;

2. 同一年内湘雅护理学院的两名教学科研人员同时获得了该科研基金的资助。

二、对配套资助经费的使用及科研成果要求

1. 湘雅护理学院给予教师的配套经费,需专款专用;获得资助的教师利用该经费进行拟开展课题的研究,严格按照《中南大学科研经费管理办法》进行预算和开支;

2. 获得配套资助经费的教师需将获得资助的项目申请书复印件上交业务办公室存档管理;并在第二年的11月底进行科研课题实施情况汇报。

3. 获得资助的教师要求在2-4年内发表至少1篇SCI/SSCI或CSSCI源论文(力争为社会科学ESI总论中期刊论文);署名必须为第一作者,单位为中南大学湘雅护理学院。

4. 获得资助的教师力争在3-5年内申报成功中南大学认定的国际级课题(包括国家自科基金、国家社科基金、教育部规划课题等)。

三、科研经费资助额度

科研经费配套力度按照中标课题实际到个人账户经费的1:1比例资助。

 四、该制办法适用于2014年6月1日-2016年8月1日期间获得CMB护理青年教师科研基金资助立项的本院教学科研人员。该办法解释权在湘雅护理学院院务会。

中南大学湘雅护理学院

2015年5月7日



分享到: