党建工作    
热点新闻

湘雅护理学院党委组织金秋重阳慰问老同志及退休支部主题党日活动
2018年10月15日
2018年10月14日,湘雅护理学院党委书记李涛、副院长李现红、院长助理刘丹等党委......

政策文件    

湘雅护理学院党委2018年毕业生党组织关系转接提示

发布时间:2018-06-12    作者:    浏览次数:249

为全面落实严格党员管理的规定,保证毕业生党员及时顺利准确地办理党员组织关系转移手续,现将有关规定和具体要求提示如下,请认真学习并遵照执行。

一、问清拟转入组织全称

主动与拟转入党组织(注意:不是人事部门)取得联系问清楚拟转入组织全称(也称目标党组织、组织关系抬头)

1.已落实工作单位(留在学校工作或学习的除外)党员,毕业时组织关系应转入到新单位的党组织,就业单位未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或你的居住地党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

2.尚未落实工作单位(含自费留学的)党员,毕业时将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊原因需保留党组织关系一定期限的,填写《毕业生党员申请保留组织关系申请表》,提交支部做好审批工作和汇总工作。

3.留学生(公费)党员,可以将组织关系转到本人或父母居住地街道、乡镇党组织。特殊情况需要保留组织关系一定期限的,填写《出国(境)党员保留停止党籍审批表》,提交支部做好审批工作和汇总工作。

二、办理组织关系转接手续

请于620-21两天集中前来后栋634办公室统一办理

1.对于省内系统转接的同学来说,由学院党委在全国党员信息管理系统中转出,实现无纸化办理,核对党员信息采集信息签字(2份);在有效期内到拟转入支部确认组织关系是否转接成功,防止组织关系“挂空”

2.对于省外转接的同学来说,除了在全国信息管理系统中转出、核对党员信息采集信息签字(2份)外,还需要办理纸质组织关系介绍手续。在拿到纸质组织关系介绍后,请检查姓名、转入组织名称、预备/正式、身份证号等信息是否有误。若有,请到学院党委及时更正。

3.因为特殊原因无法亲自前来办理组织关系转接手续,需要委托其他同志代为办理的,请出示正式委托书。(委托人、被委托人签字、同时提供委托人和被委托人的身份证复印件)。

4.组织关系介绍信遗失。

如果组织关系介绍信不慎遗失,请在介绍信有效期内提出书面申请并提供身份证原件、复印件到学院党委(党总支)重新办理。超过有效期提出补办申请且无正当理由的,将不予办理。

5.改变组织关系转接去向或逾期

在组织关系转出手续办理后,又因接收单位发生变动等客观原因需改变组织关系转移去向,或者导致组织关系介绍信逾期的,应在党员组织关系转出之日6个月内,提供原凭证,说明改变组织关系去向的原因,到学院党委(党总支)退回原介绍信,重新办理组织关系转接手续。

三、到拟转入党组织报到并办理纸质和系统转接手续寄回回执

请在有效期内(介绍信左下角注明的时间)及时到拟转入党组织报到并办理纸质和系统转接手续寄回回执千万不要长期将党员组织关系介绍信和回执揣在自己手里,这是组织观念不强的表现,甚至可能造成自动脱党(或预备党员无法按期转正)的严重后果,请大家注意

注:党员档案统一放在人事档案中。

 

 

 

 

中共中南大学湘雅护理学院委员会 

2018520 


相关附件下载:相关表格.rar

分享到:0