党建工作    
热点新闻

中南大学湘雅护理学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
2018年6月20日
2018年6月19日上午9:00,中南大学湘雅护理学院2018届毕业生毕业典礼暨学......

政策文件    

致湘雅护理学院2018届毕业生党员的一封信

发布时间:2018-06-13    作者:湘雅护理学院党委    浏览次数:90


亲爱的2018届毕业生党员同志们:

      你们好!

年年岁岁,桅子花开;岁岁年年,湘水奔流!六月的校园,精彩纷呈;别离的诉说,浓情溢美。随着毕业季的步点,你们即将结束大学生活,带着母校、老师和同学的美好祝福,告别中南,告别湘雅,踏上人生新的征程。

  作为一名学生党员,你们在中南大学经历了一个思想不断成熟的过程。入党申请书里,你们积极向党组织靠拢的诚恳话语是你们的初心;鲜艳的党旗下你们高举右手说出的铿锵誓言,是你们的使命。学院老师会记住,你们在党员活动中活跃、灵动的身影;全院学生会记住,你们事事在前、时时在先努力的风采。你们努力、向上、拼搏、进取,在大学生活的锻炼中终于成长为一名优秀的学子。十年磨一剑,梅花苦寒来。回顾大学生活,你们青春闪光;展望未来,你们鲲鹏万里!

毕业之际,学院党委代表全院师生怀着期盼的心情,向你们提出如下期望和祝愿:

一、不忘初心  牢记使命

作为一名中国共产党党员,从你们开始写入党申请书的那天起,就已经知道,中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。无论你们以后身处何处,都要时刻牢记共产党员的初心和使命,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚定信仰,学好本领,努力成才,发挥作用,服务人民,勇敢肩负起时代和历史使命,努力成为实现中华民族伟大复兴梦的主力军。

二、铭记师恩  心系母校

记忆中南,师恩永存。是老师的谆谆教诲让你们从幼稚走向成熟、从依赖走向独立、从单薄走向厚重;是“经世致用、知行合一”的校训和“向善、求真、唯美、有容”的校风赋予你们实干担当、开拓创新的精神,托起你们挥斥方遒的梦想,展开你们搏击长空的翅膀。在即将告别母校之际,请向辛勤培育过你们的师长诚挚地道一声“珍重”。迈出校门,无论你们去向何方,离开母校走多远,要始终牢记自己是中南人,永葆中南人的本色,通过自己的努力和贡献为母校增光添彩。

三、坚定梦想  努力奋斗

校党委易红书记在今年学校的毕业生座谈会上,寄语毕业生;“在面对困难和诱惑时,要坚持梦想,努力奋斗,把梦想化为源源不断的动力。”毕业生党员是毕业生的先进分子,更要坚持梦想,努力奋斗。坚持是一个人优秀的品质,是一件事情取得成功的核心要素。“风雨过后,必有彩虹”;坚持过后,必是收获。

四、率先垂范  文明离校

作为学生中的优秀代表,离校时,你们要带头遵纪守法,发挥党员的先锋模范作用,以最美的姿态告别母校:要号召和带动周围同学遵守校纪校规,言行雅正、举止文明;要爱护校园环境、爱护学校公共设施、爱护学校公共财物,带动身边同学认真打扫寝室卫生,确保室内设施、家具完好;要增强防范意识、自我保护意识,注意财物安全,做到安全离校;要在集体活动中协助维持公共秩序,做文明离校的倡导者、引领者和实践者。

五、终身学习  久久为功

在校期间学到的知识只是沧海一粟,进入社会后,你们要面对不断产生的新问题新矛盾,更要不断地迎接新挑战承担新任务。因此,大家一定要牢记习近平总书记在北大师生座谈会上对青年树立和培育社会主义核心价值观的要求,在“勤学、修德、明辨、笃实”上下功夫,积极学习、培育和弘扬社会主义核心价值观,保持终身学习的习惯,保持终身立德修身励志进取的姿态,不断充实提高自己,主动适应社会发展的要求;要不断坚定人生的奋斗方向,坚定不移地朝着目标前进,在追求梦想的进程中、在新的广阔天地里,迈稳步子、夯实根基、执着坚守、久久为功,努力做新时代的追梦者和圆梦人,为谱写伟大新时代的新篇章做出新贡献。

最后,祝所有的毕业生党员身体健康、工作顺利、家庭幸福、前程似锦!

 中南大学湘雅护理学院党委

2018年612





分享到: