党建工作    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

政策文件    

中南大学湘雅护理学院党务公开实施办法

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:305

根据中共中央办公厅、中共湖南省委教育工作委员会及中南大学有关规定,结合学院实际,制定本实施办法。

一. 成立领导小组。

由院党委书记任组长,副书记任副组长,党委委员任成员,负责领导和执行学院党务公开工作。

二.明确党务公开内容。

(一).院党委决议决定及执行情况,包括贯彻落实上级党组织决定、决议情况;院党委确定的全局性工作、中心工作以及阶段性工作情况;学院年度党政工作要点、工作总结;全校性、全院性党务工作重要活动实施方案、工作总结等情况。

(二).党的组织建设情况。包括党委及党支部机构设置、换届、选举及考核评优情况;民主评议党员情况;先进基层党组织、优秀共产党员标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者评选情况;党费收缴、使用和管理情况;发展党员和党员队伍建设情况。

(三).领导班子建设情况。领导班子成员工作分工;议事规则和决策程序;党委中心组学习计划及活动开展、落实情况;加强基层领导班子建设的意见和决定等情况。

(四).干部选任和管理情况。干部的推荐、竞聘、考察、任用和调配,干部人事制度改革等情况。

(五).党风廉政建设情况。执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、落实领导干部经济责任审计、重大事项报告、述职述廉等党风廉政建设责任制,处理违纪违规党员和干部等情况。

(六).联系服务师生情况。听取、反映和采纳师生员工意见和建议,帮助师生员工解决教学、科研、学习、生活困难,排查化解矛盾纠纷,办理涉及师生员工切身利益事项等情况。

(七).统战及群团工作情况。民主党派参政议政,民主党派干部培养、推荐、选拔;群团组织奖惩,部门工会、共青团、学生会、研究生会等群团组织干部选拔聘任、集体和个人评优评先;教代会提案落实,工会经费使用等情况。

三.公开方式。

党内事务除涉及党和国家秘密等依照办法不宜公开或不能公开的外,都应向党员公开。适宜在党内公开的,通过党内文件、会议等方式公开;适宜在全院公开的,通过公文、会议、宣传栏、办公系统、网络等方式公开。做到公开的方式与公开的内容、范围相适应。

四.意见收集及反馈。

认真收集支部和党员对党务公开情况的意见和建议,并整理归类,及时做出处理或整改,并将处理或整改情况向提出意见的支部和党员反馈,必要时应再次公开。

五.归档管理。

公开结束后,党办负责将党务公开项目的全部材料及时整理,分类归档,并认真做好管理与利用工作。

中南大学湘雅护理学院委员会

2016年10月20日



分享到: