党建工作    
热点新闻

湘雅护理学院全体教职工专题学习十九大《党章》修正案
2017年11月23日
11月23日中午,湘雅护理学院在孝骞楼637会议室召开全体教职工大会,专题学习......

政策文件    

湘雅护理学院党政联席会议制度

发布时间:2016-11-04    作者:    浏览次数:360

湘雅护理学院党政联席会议是校党委赋予学院确定组织领导和工作运行的主要内容。根据学校“集体领导、共同决策、分工负责、团结协作”的领导机制,结合我院实际情况,特制定本制度。

一、党政联席会议的组成人员

学院党政联席会议由党委书记、院长、副院长、院长助理、综合办主任、党务干事参加。

二、会议时间

学期中每周一次(特殊情况半个月一次)。

三、主持人

党委书记、院长共同主持。

四、学院党政联席会议议项

(一)重大事项决策:凡涉及学院改革、发展和稳定,关系教职工切身利益的重大问题,均属于重大事项决策的范围,主要内容包括:

1.党和国家的路线、方针、政策,上级有关重要会议和文件精神的贯彻和落实;

2.党的建设和思想政治工作、德育工作、党风廉政建设和领导干部廉洁自律、精神文明建设、政治稳定中的重要事项等;

3.涉及学院全聚德重大改革方案和改革措施的制定;

4.学院综合财务收支计划,含学院年度预决算、大额度专项经费的制定和调整;

5.学院发展战略以及规划的制定和调整,含学院发展战略规划、学科和队伍建设规划、科研规划等;

6.学院师资队伍建设、干部队伍建设、党风廉政建设和学生工作中重大问题的研究;

7.学院党政和学术机构的设置、调整,以及学院人事编制、职称评定工作方案、行政人员晋升方案;

8.学院重大活动、重要会议事项的安排,重要的对外宣传等;

9.学院年度工作计划和学期工作计划的制定;

10.学院领导班子的自身建设;

11.院级以上荣誉称号的授予和推荐,院级的奖惩事项等。

12.涉及学院安全保卫、稳定的主要决策和突发事件的处理;

13.国内外主要合作和交流事项;

14.根据学校要求和院党政领导班子认为应当由学院集体研究决定的其它重要问题。

(二)重要干部任免

按照干部管理权限和程序集体决定的有:

1.   科级干部的任免;

2.   院级后备干部的推荐和确定;

3.   向上级和其他单位推荐的领导干部

4.涉及学院整体工作的非常设机构,包括院学术委员会、咨询委员会、教学督促委员会、专业建设指导委员会等的租住成员安排,学院名誉院长、顾问等人员的聘用。

5.其它需要学院集体讨论决定的重要人事事项。

(三)重要项目安排

1.涉及学院发展的重大专项建设项目;

2.未列入预算的房屋修缮项目、大宗物资、设备采购等;

3.国内外合资、合作的重大项目(含对外合作办学、重大技术成果转让)以及对外投资项目;

4.其它需要学院集体讨论决定的重要项目。

(四)大额度资金的使用范围

1.学院年度预算经费和专项经费;

2.受赠的大额资金及物件的使用方案;

3.金额在3万元以上的学院年度财务预算内的维修项目、托管项目、实验室建设项目和物质采购项目等;

4.金额在1万元以上未列入学院年度财务预算的机动费用及特殊费用支出的临时性项目;

5.其它需要学院集体讨论决定的开支项目。

五、党政联席会议议定事项的落实和办理

1.党政联席会议要做详细记录,议定的事项决定一律由学院党委书记和院长签发,形成文件并抄送相关部门和人员,贯彻执行。

2.党政联席会议议定事项,由学院综合办公室负责督促。学院各领导及各部门必须坚决执行党政联席会议决定,对联席会议做出的具体部署,执行部门要做到时限具体化、任务量化、责任明确化。

3.党政联席会议决定事项办理的结果要及时向党政联席会议反馈。

六、学院所有人员都必须自觉维护党政联席会议的权威性,坚持执行会议决定,切实做到“有令必行,有禁必止”。



分享到: