首页    
热点新闻

中南大学与湖南省妇联共建“湖南省妇女儿童健康与发展研究中心”——推动湖南省妇女儿童健康事业创新发展
2018年7月19日
7月17日上午8:30,“湖南省妇女儿童健康与发展研究中心”授牌仪式暨首场学术交......

学院公告    

中南大学湘雅护理学院选拔任用专职组织员实施方案

发布时间:2017-11-20    作者:    浏览次数:452

按照《南大学落实专职思想政治工作队伍和党务工作队伍配备要求的方案》【中大人字〔201749号】的精神,学院拟从学院现有教职工中选拔任用1名专职组织员,根据《中南大学科级干部选拔任用工作办法(试行)》【中大党组字〔201762号】的要求,制定本方案。

一、选拔任用职位与职数

科级专职组织员1

二、选拔任用条件

选拔人员除应满足《中南大学科级干部选拔任用工作办法(试行)》第二章所要求的条件外,还用满足以下条件:

1.中共正式党员。

2.现有学院专职管理干部有在副科级岗位工作2年以上经历,或者有在学院内设机构副职岗位工作2年以上经历,或者具备七级及以上职员职级2年以上经历;教师、专业技术人员要具备中级及以上专业技术职务。

三、组织领导

学院成立选拔任用工作领导小组,党委副书记袁世平担任组长,党委委员、副院长陈嘉担任副组长,刘丹、姚菊琴、肖江龙为领导小组成员。

工作领导小组负责制定选拔任用实施方案、民主推荐、酝酿确定考察对象、组织考察以及确定拟任人选等工作。

四、民主推荐

民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐,会议推荐由学院各系(中心)主任、支部书记及至少10位教职工代表参加。个别谈话推荐由学院各系(中心)主任、支部书记及教职工代表参加。

五、酝酿确定考察对象。

学院党委会议根据民主推荐的情况确定考察对象,并在学院发布考察公告。

六、组织考察

学院成立考察组,对考察对象进行考察。考察组由两人以上组成。考察组要广泛听取各方面的意见,全面了解考察对象的德才表现。考察材料包括德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要特长,主要缺点和不足,民主推荐情况等方面的内容。个别谈话和征求意见范围为:学院各系(中心)主任、支部书记以及考察对象所在部门教职工代表。

七、确定拟任人选

考察工作结束后,召开学院党委会议(必须有三分之二以上的成员到会),按照民主集中制的原则集体讨论研究。研究时应首先由考察组介绍考察情况,参加会议人员充分讨论后进行无记名投票表决,以应到会成员过半数同意确定拟任人选。

八、任前公示

在学院内部进行拟任人选公示,公示内容应当真实准确,便于监督。公示期不少于5个工作日,从发布公示的第2天起算。公示结果不影响任职的,按要求向党委组织部报送有关材料,提请学校党委组织部审查审批。

九、发文任用

学校党委组织部审查同意。任职时间从党委组织部部务会研究通过之日起计算,按规定程序印发批准文件后任用。

十、附则

本实施方案经学院党委会讨论通过后,报学校党委组织部审核同意之日起实施。原有学院相关规定与本方案不符的,以本方案为准。

本方案由学院党委负责解释。

中共中南大学湘雅护理学院委员会

20171117



分享到:0