首页    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

学院公告    

湘雅护理学院2017年支部巡视整改落实专题组织生活会情况通报

发布时间:2017-07-21    作者:    浏览次数:253

 

按照中南大学党委组织部《关于召开处级以上党员领导干部专题民主生活会的通知》(中大党组字〔201727)中关于召开专题组织生活会的要求,认真落实中央巡视工作领导小组办公室和中央第十巡视组关于专项巡视中南大学党委反馈意见的整改要求,结合学院实际,湘雅护理学院党委对照中南大学综合整改任务清单,形成了学院综合整改任务清单,并组织各支部开展了深入学习讨论,通过深化学习、谈心谈话等方式开展批评和自我批评,主动认领存在的问题,认真准备支部对照检查材料和党员个人发言提纲。现将我院党委各支部专题组织生活会召开情况汇报如下:

学院党委共7个支部,本次召开专题组织生活会的支部有5个:教工一党支部、教工二党支部、研究生第二党支部、研究生第一党支部、本科生党支部。另有研究生第三党支部因为毕业离校未召开、退休党支部因为天气炎热、年老体弱未召开。支部专题组织生活会召开时间集中为77-716日。

一、深化学习讨论阶段。

各支部通过召开支部书记会议,集中组织学习《中南大学巡视整改工作推进方案》、《中南大学党委落实意识形态责任制实施细则》、《关于专项巡视中南大学党委落实中央第十巡视组反馈意见整改方案的通知》、《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》等五个文件精神,并下发《湘雅护理学院个支部近期工作要点》进行指导。支部通过支部组织生活会等形式组织全体党员进行学习讨论。

二、查找突出问题阶段。

党支部支委会通过认真研究学校和学院综合整改任务清单,聚焦专项巡视反馈指出的问题,支部书记、支部委员与党员之间开展谈心谈话,既谈学习问题,也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,营造开好专题组织生活会的良好氛围。

三、批评与自我批评阶段。

专题组织生活会上,支部党员同志进行了深刻的批评和自我批评。各支部书记做了对照检查,带头开展批评与自我批评,其他党员同志逐一开展了批评于自我批评。联系支部的党委委员就召开程序、内容等进行了点评,对专题组织生活会召开的效果给予了充分肯定。支部书记就提出的各个问题及党委委员的点评做了表态,表示将及时组织支部党员进行整改。

四、梳理问题、分析原因阶段。

专题组织生活会后,支委会结合开展批评情况,对中央专项巡视反馈指出的问题进行了再梳理再聚焦,举一反三、深刻反思,制定了支部整改台账,细化整改任务、整改措施、整改时限形成问题清单、任务清单、责任清单,确保整改可量化、可检查、可问责,接受广大党员和群众监督。

六、支部专题组织生活会的成效。

本次支部专题组织生活会严格按照中央精神和学校党委、学院党委要求进行,在学院党委委员的组织下,会议自始至终严肃活泼,批评与自我批评深刻,体现了开诚布公、团结和谐的精神,取得了较好的成效。院党委委员们认为各支部非常重视本次专题组织生活会,准备充分,着眼于解决问题,整改落实措施比较实在,支部对照检查和个人检查与批评在程序上和内容上规范,但是跟学校的要求还是存在差距。

各支部一直认为,要以本次巡视整改和专题组织生活会为契机,进一步学习习近平同志讲话精神,在政治高度上突出党的领导,从政治意识与大局意识上寻找差距,坚定政治信仰,在基层党建上寻找短板,加强整改,扎实、从严做好整改工作。

 



分享到: