首页    
热点新闻

冯辉教授受聘担任国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)

2019年5月15日

5月12日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)、中南大学湘雅护理学院、中南......

学院公告    

湘雅护理学院2018年度处级以上党员领导干部民主生活会情况通报

发布时间:2019-02-01    作者:    浏览次数:451


各党支部、系、办、中心:

根据《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2018 年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔201838号)精神和学校《关于认真开好2018 年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》(中大党组字〔201823 号)部署要求,湘雅护理学院党委准确把握党中央要求,准确把握主题,并2019114日晚7点在637会议室召开了学院处级干部民主生活会。学校党委组织部副部长邹庆林到会督导。

现将有关会议情况通报如下:

一、前期准备工作。

1.深入学习研讨。一是组织自学了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120 周年座谈会上的重要讲话、在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话;二是中心组学习了《党内政治生活十二条准则》、《中南大学民主生活会实施方案》等内容。

2.广泛征求意见。学院党委通过设置意见箱、发放征求意见表,召开师生座谈会、个别谈话交流、网络征询等方式广泛征求师生意见

3.深入谈话谈心。书记、院长找每一位班子成员谈心;班子副职相互谈心;班子成员与分管部门、联系单位主要负责同志;主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈心。

4.撰写发言材料。在广泛征询意见和深入谈心、查摆问题的基础上,班子成员深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,党委书记起草领导班子对照检查材料,班子成员各自撰写发言提纲。

二、会议召开情况。

会上,李涛代表学院班子做了对照检查,在对上年度民主生活会整改落实情况进行汇报后,从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面查找存在的突出问题,并进行了深刻的原因分析,提出了今后整改的具体举措。班子成员依次从三个方面认真查摆了个人存在的问题,深刻剖析问题存在的根源,提出了下一阶段整改具体措施。民主生活会上,班子成员还对上年度民主生活会整改措施落实情况、个人事项变化、出国出境等情况进行了如实汇报。班子成员还相互进行面对面的批评,帮助班子成员指出存在的问题。

本次民主生活会严格按照中央精神和学校党委要求进行,会议自始至终严肃活泼,批评与自我批评深刻,体现了班子成员的党性修养、对党的教育事业负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神,取得了较好的成效。

邹庆林副部长对此次民主生活会作了点评。邹庆林副部长认为,本次民主生活会严肃认真、民主团结,是一次高质量的民主生活会,希望学院党委在会后进一步完善对照检查材料,认真做好通报与总结工作,形成专题报告上报学校党委组织部;抓好整改落实,制定整改台账,明确整改期限;以本次民主生活会为契机,进一步加强班子自身建设,力把领导班子建设成为信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导机制。

学院党委将按照党委要求,做好材料的修改和完善后上报工作,建立工作台账,抓好问题整改,同时努力加强党的建设,做好支部建设工作,促进学院“双一流”建设进一步发展。

三、会后整改情况。

民主生活会后,结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,结合组织部领导点评,班子成员进一步明确了整改方向,列出了2019年持续整改清单,制定整改措施,提出整改时限,学院党委按照要求及时上报材料。

本次民主生活会组织严密,批评与自我批评效果明显,增进了班子成员的沟通与进一步的了解。院党委和班子成员今后要进一步加强政治理论学习,加强班子建设,凝心聚力,认真做好“双一流”建设,努力培养党和国家需要的优秀人才。

 

 

2019116


上一篇:公 示

分享到:0