首页    
热点新闻

湘雅护理学院党委第六期发展对象开展“学党史、感党恩、跟党走”主题教育活动暨“共产党员的责任与担当”专题讨论

2018年11月5日

11月2日晚6点30分,湘雅护理学院党委组织第六期发展对象在637会议室开展了......

学院新闻    

2018“缘聚湘雅园,共筑天使梦”两岸护理夏令营顺利开营

发布时间:2018-07-09    作者:孙玫 李慧媛    浏览次数:404


799时,2018“缘聚湘雅园,共筑天使梦”两岸护理夏令营在中南大学湘雅护理学院会议室浓情开幕,国立台北护理健康大学林文娟老师和高雄医学大学林淑媛老师、陈丽糸老师带队的23名师生和湘雅护理学院师生齐聚一堂,愉快交流。中南大学港澳台事务办公室白毅主任、向学勇老师,中南大学湘雅护理学院李涛书记、唐四元院长、袁世平副书记、陈嘉副院长等出席开幕式。

开幕式由袁世平副书记主持。唐四元院长致欢迎辞,他对宝岛台湾师生的到来表示了热烈的欢迎,对中南大学以及湘雅护理学院的历史沿革进行了介绍,同时对学员们提出了“促进文化交流,感受时代发展,分享学术成果”三点期望,希望借此活动让与我们同根同源的宝岛师生了解祖国大陆,把在祖国大陆的所见所闻所思所想带给台湾同胞,让更多的台湾同胞增强对祖国的了解。

国立台北护理健康大学林文绢教授和高雄医学大学林淑媛老师均表示非常感谢我校师生的热情款待和精心安排,也希望能充分利用此次夏令营活动促进两地三校护理学生的专业交流和情感沟通。台湾两所学校的学生代表先后发言,表达了对此次夏令营活动的期待。中南大学学生代表尹曾珍分享了自己第一次作为志愿者的感受,真诚欢迎台湾师生的到来,希望他们能在湖南度过愉快且充实的一周,也希望中南大学与国立台北护理健康大学、高雄医科大学之间的友谊长存。

仪式上,陈嘉副院长详细介绍了此次夏令营活动的各项安排,李涛书记将湘雅护理学院精心准备的纪念品赠送给台湾的师生。开幕式最后,中南大学港澳台事务办白毅主任说到“读万卷书不如行万里路”,对台湾同胞不远千里来到湖南感受底蕴深厚的湖湘文化表示热烈欢迎,他与大家详尽分享了“湖湘文化”的精神内涵和“长沙古城”的悠久历史,期待台湾师生用心感受中国传统文化的精髓和丰富精神内涵。

本次夏令营由湖南省台湾事务办公室及中南大学港澳台事务办公室主办,中南大学湘雅护理学院承办。夏令营为期10天,安排了湘雅护理名师专题讲座、三校师生护理论坛、参观湖南省各级医疗系统等学术活动;同时还将安排学习参观湖南省博物馆、橘子洲头、岳麓书院等名胜古迹,希望通过系列活动,三校进一步加强交流,增进友谊,促进学习,增进对中华民族大家庭的热爱和认同感。开幕式在三校师生合影留念后圆满结束。



分享到:0