首页    
热点新闻

“湖南省养老事业与养老产业融合发展”专家研讨会议顺利召开

2019年1月15日

2019年1月3日,“湖南省养老事业与养老产业融合发展”研讨会议在湘雅医学院孝......

学院新闻    

湘雅护理学院教工党支部举行 “学习庆祝改革开放40周年大会” 主题党日活动

发布时间:2018-12-27    作者:王瑶    浏览次数:161


1224日下午3点,中南大学湘雅护理学院教职工党支部在孝骞楼637会议室举行了“学习庆祝改革开放40周年大会”主题党日活动,教工党支部书记周乐山主持,全体教工党支部党员参加。

首先,全体党员集中学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在20181218日举行的庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。习近平总书记强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

改革开放40年来,我们党始终坚持对教育工作的领导,坚定不移地把教育放在优先发展战略地位,中国教育呈现历史性变化,走出了一条中国特色社会主义教育发展道路,特别是高等教育,不仅规模成为世界最大,而且在人才培养、科学研究、社会服务等方面也做出了巨大贡献。各位党员教师一致表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,用实际行动加快推进护理学科建设及“双一流”大学建设,为新时代改革开放提供更加有力的人才、科技和思想文化支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

听完报告后,周乐山老师向全体党员通报了护理学院教工党支部作为中南大学党建工作样本支部的建设规划,在两年的建设期内,护理学院教工党支部将围绕教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力及服务师生有力等方面开展支部建设工作,将支部建设与思想政治教育及学科建设结合,创新支部建设形式,为加快学校“双一流”建设和教书育人工作提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。全体党员为教工党支部获批为中南大学党建工作样板支部感到骄傲,纷纷表示将认真学习样板支部的建设规划,以创优争优的态度积极完成各项建设任务,为党建工作贡献自己的一份力量。



分享到:0