首页    
热点新闻

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问
2017年11月24日
2017年11月20日-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那......

学院新闻    

我院曾慧教授获评湖南省护理学会第一届优秀护士

发布时间:2017-05-08    作者:刘新娥    浏览次数:432

 

201754日上午,由湖南省卫生计生委、湖南省护理学会主办的“全省卫生计生系统庆祝2017‘5.12’国际护士节暨优秀护士表彰大会”在湖南宾馆芙蓉厅召开。大会表彰了第一届湖南省护理学会优秀护士和优秀护理管理者获得者。我院护理实训中心主任曾慧教授作为“优秀护士”高校类获奖者参加了颁奖典礼。湖南省卫生计生委龙开超、湖南省护理学会理事长孙向明等领导以及各市州护理学会、各医院护理代表等约500人参加了会议。会议由孙向明理事长主持。

据悉,曾慧教授早年就职于湘雅医院,一直以来,她努力践行着“优质护理服务”理念,本着对护理事业的热爱和对病人的关爱获得了医院同事和病人的一致好评,每年被评为医院“优秀护士”,被称为“科室的荣耀与榜样”。曾老师于2000年获得硕士学位,2009年获得博士学位,1997年就职于中南大学湘雅护理学院(前身为湖南医科大学)。

 

从教多年,曾慧教授践行的是“学无止境,言传身教”。201510月,早已获评教授的曾老师又毅然决然漂洋过海,奔赴美国加州大学洛杉矶分校进行了为期9个月的学习。在这期间,她结合自己多年的的临床护理和教学经验,努力学习国外的先进知识,对自己的研究领域进行了系统的钻研、分析,重新规划和完善了自己的研究方向。作为教师,她除了把自己多年积累的护理临床经验和习得的的理论知识毫无保留地传授给了学生外,更是以自身作则,注重言传身教,把作为护理人员的要义——大爱,传导给了自己的本科生和研究生。

面对取得的一项项荣誉,曾教授丝毫没有满足,她只是谦虚地说,“这是对我的激励与鞭策。”



分享到: