首页    
热点新闻

中南大学湘雅护理学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
2018年6月20日
2018年6月19日上午9:00,中南大学湘雅护理学院2018届毕业生毕业典礼暨学......

学院新闻    

湘雅护理学院举行博士后开题报告会

发布时间:2018-06-07    作者:刘伟    浏览次数:164

531日晚上8时,中南大学湘雅护理学院黄晓婷博士后开题报告会在学院会议室举行。中南大学基础医学院罗自强教授、中南大学湘雅医院谢辉教授和黄晓婷博士后合作导师唐四元教授出席了本次开题报告会。课题组成员及部分老师同学参加了此次开题报告会。

 

报告会上,黄晓婷博士后就课题内容进行了详细地阐述。她从研究背景、研究现状、理论依据、研究路线、研究创新价值、研究成果、研究意义等七个方面进行了介绍。报告中,黄晓婷用独到的观点和角度对糖尿病未来的研究方向进行了分析和展望,结合前期研究成果及研究现状,对糖尿病的致病机制提出了新的见解。报告思路清晰,逻辑严谨,解说准确流畅,

听完黄晓婷的汇报,谢辉教授首先对课题开展方向及前期工作成果加以高度肯定,并热情地表示谢教授研究团队可为课题内容的展开及研究路线的实施提供技术支持。罗自强教授和唐四元教授对其研究内容和技术路线的开展提出了指导性的建议。

经过评议,三位专家一致同意黄晓婷博士后课题通过开题。唐四元教授对此课题加以肯定并抱以厚望,希望黄晓婷的工作加速开展,并表示科研团队将支持黄晓婷此课题的开展。



分享到: