首页    
热点新闻

我院召开教师干部会议 李涛同志任学院党委委员、书记
2017年9月23日
2017年9月22日下午,湘雅护理学院全体教师干部会议在637......

学院新闻    

中南大学承办的首届商务部援外硕士班22名外籍学生顺利毕业

发布时间:2017-07-04    作者:孙玫 徐霜    浏览次数:333

    6月30日,“2017发展中国家高级护理及医疗技术硕士项目毕业典礼暨学位授予仪式在湘雅医学院图书馆学术报告厅隆重召开。中华人民共和国商务部培训中心徐凯处长、省商务厅法规和国际经贸关系处廖光辉处长、李鹏副处长、我校国际合作与交流处白毅处长、留学生办公室李新华主任、湘雅护理学院院长唐四元教授、副院长王红红教授出席并讲话,仪式由湘雅护理学院党委副书记袁世平主持。


毕业典礼在欢快的背景音乐中拉开帷幕。李新华主任向来自尼泊尔、多米尼亚、巴勒斯坦、南苏丹等7个国家的22名学员表示祝贺,并宣读了获得中南大学硕士学位的外籍学生名单。来自坦桑尼亚的毕业生代表弗兰克先生做了热情洋溢的发言,他说,回顾两年来的点点滴滴,感谢中国政府给予了珍贵的学习机会,和来自不同国家的朋友们在中南大学一起学习、奋斗的这短时间将会成为人生中最美好的记忆,同时他也代表全体毕业生向父母、师长、中南大学及所有帮助过他的中国朋友学表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

毕业不是终点,而是一个新的开始。导师代表王红红教授代表导师们深情地对留学生提出了寄语,永远勇敢、有毅力、传播爱和力量……。中南大学国际合作与交流处白毅处长表示中南大学将继续和各发展中国家在医疗方面保持合作,同时也鼓励各位留学生回国后应在护理领域做出自己的努力,为促进全球医疗卫生事业奋斗。

    心之所向,素履以往。湖南省商务厅廖光辉处长高度肯定了我校在承办首届援外硕士项目中的各项工作和成绩,两年的学习使学员们对我国医疗卫生事业发展有了全面深刻的认识。他希望各学员担当起国际友好使者的角色,为进一步增进多边友谊及与中国的合作而努力奋斗。

    商务部徐凯处长语重心长的讲话将此次毕业典礼推向高潮。他说,每个人生来不能选择自己出生的地方,不能选择自己的肤色,但是我们能通过自己的努力改变自己命运,改变民族的命运,让我们的国家更好,人民更健康,生活过的更好。他希望能和各个发展中国家开创新的路径,加强合作,走的更远。中国永远欢迎各位学员回来。会场响起阵阵掌声。

最后,徐凯处长为学员们颁发了商务部的项目结业证书,湘雅护理学院唐四元院长为22名外籍学员授予中南大学护理学硕士学位, 全体参会人员与毕业学员合影留念。


    据悉,本项目由商务部主办,中南大学承办,是中南大学承办的首期援外硕士学历项目,也是我省获得的首批国家援外高级学历学位教育项目之一。本项目的实施对推动湖南援外培训事业的发展具有十分重大的意义。



分享到: