首页    
热点新闻

2017“护理科研论坛”湖南省研究生暑期学校顺利开幕
2017年7月17日
2017年7月16日,在中南大学湘雅医学院前栋学术报告厅,我院成功举行了“201......

学院新闻    

加州大学旧金山分校Jyu-Lin Chen教授和Lisa Lommel教授受邀来我院讲学

发布时间:2017-07-13    作者:彭闵 王景 郭佳    浏览次数:99

 

201775号晚19:00,我院学术前沿讲座在孝骞楼457教室举办。讲座的主讲嘉宾为加州大学旧金山分校Jyu-Lin Chen教授和Lisa Lommel教授,题目分别为“美国护理专业博士与科学博士项目”和“美国护理专业硕士项目”。讲座由郭佳副教授主持,湘雅护理学院全体研究生及部分留学生到参加讲座。

郭佳副教授首先代表护理学院师生对两位教授的再次到来表示热烈欢迎。Lisa Lommel教授用一份2010年医学研究所护理报告作为开讲序曲,向同学们阐述护士在实践工作中存在的不足,并且指出应当与医疗专业人员合作,促进医疗领域进步的观点。随后,她详细介绍了加州大学旧金山分校的护理硕士项目,重点讲述了高级临床注册护士(简称APRN)、开业护士(简称NP)、临床护理专家(简称CNS)的主要实践领域,并且从专业性、实践场所等方面对NPCNS做以区分。

JyuLin Chen教授介绍了关于如何报考及攻读加州大学旧金山分校的护理专业博士项目(简称DNP)与科学博士(简称PhD),以及这两种博士学位间的区别和联系。Jyu-Lin Chen教授详细介绍了PhD的学分制度、课程设计、审核标准,申请条件及毕业流程,以及DNP的含义和存在的必要性,并对二者在培养目标、职业路线、学术专攻等方面加以区别,Jyu-Lin Chen教授全程双语讲解。

两位教授为我院研究生呈现了更高层次的护理专业学术之路,引发了在场研究生极大的兴趣和思考,讲座结束后,不少研究生及留学生与两位教授进行了深入交流与沟通。

据悉,在随后的几天中,Jyu-Lin Chen教授与Lisa Lommel教授将在郭佳副教授、孙玫副教授的陪同下,前往城郊延农社区考察调研,并走进附属医院医院,为临床医护工作者举办专业讲座。两位教授分别受中南大学海外专家论坛和中南大学智力引进计划的资助来我院讲学和进行科研和学术的交流,是两校开展实质性合作的一部分。

   

 



分享到: