首页    
热点新闻

2017“护理科研论坛”湖南省研究生暑期学校顺利开幕
2017年7月17日
2017年7月16日,在中南大学湘雅医学院前栋学术报告厅,我院成功举行了“201......

学院新闻    

加拿大卡尔加里大学Tam Troung Donnelly教授来访湘雅护理学院

发布时间:2017-07-13    作者:王景 郭佳    浏览次数:104

201777日上午,加拿大卡尔加里大学护理学院Tam Troung Donnelly教授在南华大学护理学院院长廖力教授、副书记余晓秋的陪同下来访我院,我院院长唐四元教授、曾慧教授、罗阳教授、谷灿教授、孙玫副教授参加座谈会,正在我校访问的美国加州大学旧金山分校护理学院Lisa Lommel教授也出席此次会议。会议由郭佳副教授主持。

我院院长唐四元教授代表学院对首次来访的Tam Troung Donnelly教授以及兄弟院校南华大学护理学院同仁表示热烈欢迎,郭佳副教授向来宾介绍了湘雅护理学院创建及发展概况。Tam Troung Donnelly教授也介绍了加拿大卡尔加里大学护理学院及卡塔尔分校的科研、教学现况。

座谈会上,两位外宾与出席座谈会的专家们本着探讨在学科建设及人才培养方面,共同探寻今后的合作机遇,展开了热烈讨论,畅所欲言,会议气氛活跃,学术氛围浓郁。座谈结束后,在唐四元教授及何国平教授的陪同下,Tam Troung Donnelly教授一行人参观了学院实验室,两位外宾对我院的护理学科建设和教学条件的现代化程度表示认同和称赞,同时也提出了对我院实验室建设未来发展的建议,例如全面开设多学科交叉的情境模拟教学等。

据悉,Tam Troung Donnelly教授此次来湘是受南华大学海外名师引进计划的资助,在南华大学护理学院工作一个月,工作期间访问我院及附属医院,以全面了解我国护理教育和临床发展现况,寻求合作契机。



分享到: