首页    
热点新闻

共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会圆满召开

2019年4月19日

2019年4月13日下午3点,共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会在湘雅新校区......

学院新闻    

马拉维大学Kamuzu护理学院校长Mercy Pindani及院长Diana Jere来我院交流访问

发布时间:2018-12-04    作者:刘自娜    浏览次数:500


2018123日上午10时,马拉维大学Kamuzu护理学院校长Mercy Nenani Pindani副教授、院长Diana Linda Jere副教授来访中南大学湘雅护理学院。我院唐四元院长、王红红副院长、李现红副院长、刘自娜老师及马拉维留学生参加了交流。交流由王红红副院长主持。

唐四元院长致欢迎辞,他代表学院对马拉维大学Kamuzu护理学院嘉宾的到访表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了湘雅护理学院的历史、发展、优势及特色,重点介绍了中南大学及湘雅护理学院积极响应国家“一带一路”倡议于2015年起成功申报并开展的“发展中国家高级护理及医疗技术硕士项目”,该项目为发展中国家培养的高级护理人才回国后均担任了重要角色,发挥了重要作用。唐四元院长希望来访嘉宾能选送更多马拉维优秀学子前来我院学习深造。马拉维大学Kamuzu护理学院校长Mercy Nenani Pindani副教授从学院概况、组织结构、师资队伍、教育、科研等方面介绍了马拉维大学Kamuzu护理学院;院长Diana Linda Jere副教授介绍了Kamuzu护理学的科研情况。李现红副院长围绕中南大学护理学学科建设及护理学院开展的主要科学研究和成果与外宾进行了分享与交流。王红红副院长向外宾介绍了我院硕士及博士研究生培养情况。

    双方交流气氛融洽,都期望籍着本次交流,能进一步在人才培养、科学研究、学术交流等方面有更深入的合作。

马拉维大学Kamuzu护理学院校长Mercy Nenani Pindani、院长Diana Linda Jere将对我校进行为期7天的交流访问,行程包括湘雅护理学院双方交流、学术讲座、参观观沙岭社区卫生服务中心及中南大学湘雅三医院、国际交流与合作处的合作洽谈等。




分享到:0