首页    
热点新闻

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问
2017年11月24日
2017年11月20日-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那......

学院新闻    

中外医学专家服务延农社区——麓谷街道延农社区健康伴我行义诊活动简报

发布时间:2017-07-08    作者:钟维治 王秀华    浏览次数:312

    2017年7月6日上午,在麓谷街道卫计办的指导下,麓谷街道延农社区卫计协会联合麓谷社区卫生服务中心在延农居委会卫生室门前举办了一场“健康伴我行”大型公益活动,并邀请到多名中外医学专家参与此次活动,为居民提供专业的诊断和个性化健康指导服务。提供此次服务的专家团队有湖南省中医药研究院附属医院谢辉副主任医师、中南大学湘雅护理学院孙玫副教授、中南大学湘雅三医院妇科周艳华硕士美国加州大学旧金山分校 Lommel Lisalynn教授和JYU-LIN CHEN教授。

【居民踊跃而有序地参加公益活动】

【谢辉教授正在为居民提供“望闻问切”特色中医服务】

【中外专家共同为居民提供现场诊断治疗服务】

【专家为尿毒症患者李艳艳现场提供个性化诊断治疗建议服务】

【现场对《中医药法》颁布的宣传场面】

    此次活动现场进行了《中医药法》颁布的宣传工作并发放《中医药健康资料》82份。

    麓谷街道卫计办颜李艳主任一行来到活动现场,提出了“要将社区健康伴我行公益活动做到有实效”的要求,针对本次“健康伴我行”女性专场活动的开展,希望延农卫生室能够为居民提供精准化公共卫生服务,能够为进一步完善“家庭医师签约服务”工作的开展和推广提供一定的经验积累。

                       

                          【提供本次健康伴我行服务的医疗团队在延农卫生室门前合影】

    此次活动四个小时内,共计服务社区育龄女性49人,提供临床诊断治疗32人次,提供个性化健康指导8人次,发放资料264份。

 

                                       (撰稿:钟维治  供图:钟跃宇 彭燕飞)


 



分享到: