首页    
热点新闻

中南大学与尼泊尔政府合作走向深入
2018年4月19日
4月9日至13日,应尼泊尔巴拉特普尔市政府的邀请,我校湘雅护理学院院长唐四元教授......

学院新闻    

我院成功举办美国中华医学会OC项目申报讲座及交流会

发布时间:2018-03-19    作者:李现红 刘自娜    浏览次数:394

 

2018316日,美国中华医学会(CMB)Open Competition OC)项目申报讲座及交流会在中南大学湘雅护理学院会议室举行。本次会议由中南大学青年科技工作者协会护理学分会主办,湘雅护理学院研究生会承办,来自包括三所附属医院及湘雅护理学院的中南大学青年科技工作者协会护理学分会会员及湘雅护理学院研究生会成员参加了本次会议。会议由中南大学青年科技工作者协会护理学分会主席、湘雅护理学院副院长李现红副教授主持。

李现红主席首先介绍了主讲专家和本次活动的意义,解读了学校目前关于CMB项目申报的形势和相关政策。

随后,中南大学健康护理研究中心主任冯辉教授、湘雅护理学院全球事务办公室副主任郭佳副教授从CMB项目申报流程、技巧及项目实例介绍等方面进行了经验分享。冯辉教授强调在健康中国的背景下,CMB项目申报要关注国内医疗卫生领域的难点和痛点,选题要突出社会价值,目标明确,符合伦理原则。郭佳副教授指出项目申报应当顺应当前国家医改政策,惠及于民,具有良好的社会价值,要多学科共同参与。从两位专家对CMB项目申报过程的讲述中,我们看到了护理科研工作者对科研的热爱和执着,以及严谨的科研态度。

最后,与会人员围绕目前医疗卫生领域的新热点进行讨论,并就自己的科研之路的苦楚和迷茫,请专家指点迷津。据悉,CMB 2018年度OC项目招标现已开始,本轮将继续支持在卫生政策与体系科学领域的研究项目,今年招标的重点是与中国医改相关的重点研究项目;鼓励青年教师或在职博士后人员申报,鼓励与国外学者联合申报,鼓励以多学科的研究和教育项目的形式申报。此次讲座可谓是有意向申报者的及时雨,与会人员纷纷表示受益匪浅。

本次会议是中南大学青年科技工作者协会护理学分会2018年的第一次会议。“一年之计在于春”,相信中南大学青年科技工作者协会护理学分会在学校及青年科技工作者协会的领导下,工作有声有色,硕果累累,为“双一流”建设添砖加瓦。



分享到: