首页    
热点新闻

中南大学湘雅护理学院赴延农社区暑期社区实践圆满结束
2018年8月15日
2018年8月15日,中南大学湘雅护理学院研究生团队赴麓谷街道延农社区暑期社会......

学院新闻    

《癌症生存杂志》主编 Michael Feuerstein 教授应邀来我院讲座

发布时间:2018-06-11    作者:谭行 刘自娜 王景    浏览次数:369

201868日上午9时,由中南大学湘雅护理学院承办的“中南大学名师名家论坛”之Generating a Quality Paper”学术报告在湘雅医学院新校区孝骞楼457教室进行。报告主讲人为《癌症生存杂志》主编 Michael Feuerstein 教授。讲座中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院刘翔宇副教授主持。

学术报告分为两部分。第一部分,Feuerstein 教授围绕“Publishing Your Research in SCI Journals”这一主题展开。Michael Feuerstein教授思维严谨而睿智,与学生互动活跃。他详尽分析了投稿过程中被拒稿、返修的常见原因,并深入浅出地讲解了撰写SCI论文的思路及技巧。第二部分,Feuerstein 教授介绍了《Journal of Occupational Rehabilitation》和《Journal of Cancer Survivorship:Research and Practice》两本杂志的基本信息、收录情况及主要特色,并欢迎研究方向为肿瘤和康复方面的广大师生积极投稿。

刘翔宇副教授对报告会进行总结。她首先表达了对Feuerstein教授深深的感谢,指出撰写高水平SCI论文是代表科研人员科研能力的一个重要方面,希望大家不断学习,不断积累,努力提高科研能力,积极实现成果转化,为护理学科建设及护理事业的发展贡献力量!



分享到:0