首页    
热点新闻

湘雅护理学院全体教职工专题学习十九大《党章》修正案
2017年11月23日
11月23日中午,湘雅护理学院在孝骞楼637会议室召开全体教职工大会,专题学习......

学院新闻    

湘雅护理学院2017级研究生入学教育顺利举行

发布时间:2017-09-13    作者:陈明珠    浏览次数:377

2017912日,湘雅护理学院2017级研究生入学教育在中南大学湘雅医学院前栋T305教室举行。中南大学湘雅护理学院院长唐四元、党委副书记袁世平、副院长王红红、副院长陈嘉、副院长李现红王秀华教授和来自附属医院湘雅三医院的钟竹青教授以及研究生办公室主任肖江龙、学工办主任李文等老师出席了17级研究生入学教育。此次入学教育由党委副书记袁世平老师主持。

                      

                      

                      

唐四元院长在致辞中对17级研究生新同学致以热烈欢迎,祝贺大家能够进入湘雅护理学院进行学习。同时还对大家提出了三点希望:一是希望同学们能够持之以恒地学习;二是希望大家能够自觉遵守学校学院的各种规章制度;三是希望大家能够注意安全,保护好自己。唐院长希望大家能够在湘雅护理学院完成自己的学业,度过美好的三年时光。

李现红副院长则在致辞中向同学们提出了三个思考:第一,为什么要读护理专业研究生;第二该怎样读护理研究生;第三,研究生毕业后该何去何从。李现红副院长语重心长,告诫同学们要有责任心和担当意识,做人要谦逊、感恩,做事要认真、吃苦,做学问要评判、如实。爱在左,学术在右,李现红副院长的敦敦教诲会指引同学们一路前行。

                        

                        

16级研究生代表许荷花对研究生新生们提出了两点建议:规律作息和珍惜时间。并且讲述了自己的三年规划,研一专注于理论知识的学习,研二投入临床实践和专业课题,研三则是完成课题开始求职。有了师姐的经验之谈,17级新同学们对自己未来的学习和生活少了些迷茫,多了些信心。

17级研究生新生王尊代表所有新生进行了发言,他引用了湘雅精神来勉励自己和大家,公勇勤慎,诚爱谦廉,求真求确,必邃必专。希望17级新生们都能传承湘雅精神,将湘雅精神发扬光大。

王红红副院长的致辞主要强调了两个方面,一是鼓励同学们多多参加学术活动,二是向同学们强调杜绝学术不端行为的重要性。

大会最后,党委副书记袁世平老师总结了此次入学教育。袁书记强调了学习的重要性并提醒同学们防骗、防盗、防火、防传销以及就社会活动,心理健康等安全事项给同学们提出了要求和建议。他特别点明安全问题的主体是学生本人。学生们在出现问题时应该及时寻求学院帮助。



分享到: