首页    
热点新闻

中南大学与尼泊尔政府合作走向深入
2018年4月19日
4月9日至13日,应尼泊尔巴拉特普尔市政府的邀请,我校湘雅护理学院院长唐四元教授......

学院新闻    

美国加州大学旧金山分校护理学院副院长Catherine Waters教授率团来我院洽谈教育部中外合作举办护理学专业硕士教育项目实施细节

发布时间:2018-01-04    作者:郭佳 王景    浏览次数:271

新年伊始,美国加州大学旧金山分校护理学院副院长Catherine Waters教授与Jyu-Lin Chen教授、Lisa Lommel教授一行,来访湘雅护理学院,就20178月教育部批准的《中南大学与美国加州大学旧金山分校合作举办护理学专业硕士教育项目(社区护理方向)》的具体实施细节,进行两次正式洽谈以及学生实践基地的考察。

201812日上午9点,第一次洽谈会议在我院637会议室举行,除了美国加州大学旧金山分校护理学院代表团以外,我院院长唐四元教授、副院长王红红教授、副院长李现红副教授,以及中外合作办学项目涉及的核心课程的中方负责人冯辉教授、郭佳副教授、孙玫副教授、湘雅公共卫生学院刘爱忠教授、邓静副教授参加了会议。会议由王红红副院长主持。

唐四元院长代表学院对Catherine Waters副院长一行的到访表示热烈欢迎,并对我院的历史、师资情况、本科、硕士、博士研究生教育以及科研和学科建设进行了简单介绍,表达了希望通过两校的强强联合,将中南大学首个教育部批准的中外合作举办的硕士研究生项目做成精品,提高我校护理学专业硕士教育质量,从而进一步提升中南大学护理学学科水平的愿望。Waters副院长则重点介绍了加州大学旧金山分校高级社区护理硕士项目的培养目标、培养方案、课程体系及部分授课师资。随后,副院长王红红教授对合作办学项目的进展进行了详细介绍,并组织与会人员就重点需要协商沟通的工作细节进行了深入探讨,包括两门由两校共建的课程如何实现优势资源共享、部分核心课程的学分互认、学生国外研修计划的确定等。会议最后,唐院长向Catherine Waters副院长赠送礼物,并合影留念。

在随后的两周内,Catherine Waters教授、Jyu-Lin Chen教授及Lisa Lommel教授将对合作举办的硕士项目的学生实践基地,包括观沙岭卫生服务中心和中南大学湘雅医院进行实地考察,与中方核心师资座谈关于开展社区护理研究的经验,并对第一次洽谈会议确定的部分细节内容,再次进行面对面会谈。两校对本次合作办学项目的质量十分重视,对将其做成精品达成了共识,正在积极地为合作办学项目于20189月的首批招生和顺利启动做好准备。



分享到: