首页    
热点新闻

学院党委组织支部书记补训补考

2018年12月11日

为了深入学习贯彻落实《中南大学关于深化巡视整改工作的推进方案》的有关要求,巩固湖......

学院新闻    

香港理工大学Maritta Valimaki教授应邀来访中南大学湘雅护理学院

发布时间:2018-09-30    作者:冯金玉 阿拉坦嘎茹迪    浏览次数:427


  2018929日上午,香港理工大学护理学院副主任及研究委员会主席、英国伦敦大学乔治健康和社会关怀学院客座教授、芬兰坦佩雷大学名誉讲师Maritta Valimaki教授应邀来访中南大学湘雅护理学院。

  上午10:30,在湘雅医学院福庆楼四楼国际报告厅,Maritta Valimaki教授为全院在校博士、硕士研究生带来了主题为“How to write a research proposal”的讲座。Maritta Valimaki教授首先表示很荣幸有机会来湘雅护理学院交流与讲学,并对同学们选择护理专业给予了充分的肯定和鼓励。接着,Maritta Valimaki教授全面细致的讲授了如何做高质量的护理研究,她说好的护理研究既要做到创新、高品质、有影响力,也要做到尽可能的把研究范围缩小到一个中心。Maritta Valimaki教授专业、详细、灵活的讲解,使同学们对如何做高质量护理研究,有了更加深入的认识和理解。现场学术氛围浓烈,同学们踊跃提问,Maritta Valimaki教授一一细致解答。讲座结束,李现红副院长对Maritta Valimaki教授表示感谢,并希望同学们认真学习领悟讲授内容,学有所获,积极运用到护理研究实际。

                 

                 

下午14:30Maritta Valimaki教授应邀参加了由中南大学湘雅护理学院举行的关于如何打造新型国际示范学院的座谈会。座谈会在护理学院637会议室召开,由李现红副院长担任主持。党委李涛书记致欢迎辞,表达了对Maritta Valimaki教授不辛劳来到湘雅的热烈欢迎,李涛说中南大学湘雅护理学院建设发展所取得的成就和目前“双一流”建设离不开党的领导、学校的支持、全院师生的共同努力,同时也离不开国际友人的关心。最后李涛书记代表学院表达了与Maritta教授本人及香港理工大学护理学院进一步合作的意愿。

王红红副院长围绕湘雅护理学院的发展与概况及如何打造“双一流”护理学科的目标和重要举措向嘉宾进行了介绍;同时,她重点介绍了拟建国际示范学院中南大学五项策略,包括:打造一流教职员工、注重培养顶尖人才、整体提高研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果进展;同时也从关于引进国内外拔尖人才及院长、组建中外合作管理委员会、提供优质资源与平台等方面进行了详细的阐述,展示了我院建设国际示范学院的良好基础和充分准备。

Maritta Valimaki教授表达了愿为此荣耀项目和事业贡献自己一份力量的意愿,希望今后双方有更多的机会合作与交流。

                  







分享到:0