首页    
热点新闻

冯辉教授受聘担任国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)

2019年5月15日

5月12日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)、中南大学湘雅护理学院、中南......

学院新闻    

纽约大学Rory Meyers护理学院代表团来我校开展临床模拟教学交流与合作访问

发布时间:2019-03-28    作者:王景 刘自娜    浏览次数:659


    纽约大学Rory Meyers 护理学院临床模拟教学中心主任Natalya Pasklinsky博士、资深研究员Lloyd A Goldsamt博士及国际事务部副主任Hongping Tian士等一行三人于2019317日至322日来我校开展模拟教学相关工作的交流与合作访问。

        19日上午,欢迎会在中南大学湘雅护理学院637会议室举行。中南大学湘雅护理学院党委书记李涛、唐四元院长、李现红副院长、李映兰副院长、李乐之副院长、院长助理郭佳、各系室主任、实验室全体人员、三所附属医院临床教学师资代表等参加了会议。会议由李映兰副院长主持。

会上,中南大学湘雅护理学院党委书记李涛致欢迎辞,表达了对来访嘉宾的热烈欢迎,并表达了对老朋友Hongping Tian博士一直致力于搭建中南大学与国际更广泛合作平台的感谢。唐四元院讲话,希望通过三位专家的现场指导及国际化相关理念的引入,进一步推进我院模拟教学工作的开展。纽约大学Rory Meyers 护理学院三位嘉宾分别对我院师生的热情接待表达了深深谢意,愿与中南大学在临床护理模拟教学工作方面进行深度交流与合作。

纽约大学Rory Meyers 护理学院代表团在我校为期6天的行程包括:模拟教学主题讲座、湘雅护理学院情景模拟教学现场观摩指导、中南大学护理学院在建模拟教学中心实地参观、中南大学三所附属医院临床模拟教学中心的参访与交流。

321日下午,与纽约大学Rory Meyers 护理学院代表团关于临床模拟教学的总结研讨会在护理学院637会议室,护理学院党委书记李涛、唐四元院长、李现红副院长、李映兰副院长、李乐之副院长、院长助理郭佳、各系室主任、实验室全体人员、三所附属医院护理部主任及师资代表参加了会议。会议由李映兰副院长主持。纽约大学Rory Meyers 护理学院临床模拟教学中心主任Natalya Pasklinsky博士从师资培养、课程设置、实验室配置、优势资源利用等方面给予了护理学院临床模拟教学指导性的建议。同时,Natalya Pasklinsky博士也表示此行收获颇丰,她将在我校临床护理模拟教学参访中发现的亮点与优势,引入纽约大学Rory Meyers 护理学院临床模拟教学中。湘雅三所附属医院护理专家围绕临床护理模拟教学的瓶颈与困难与外宾进行了探讨。相信通过纽约大学Rory Meyers 护理学院代表团进一步的交流与合作,会进一步推动双方在临床护理模拟教学工作的建设与发展。

                                                  

 

 

 



分享到:0