首页    
热点新闻

湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学交流访问
2017年11月24日
2017年11月20日-22日,中南大学湘雅护理学院师生代表团赴香港中文大学那......

学院新闻    

2017“护理科研论坛”湖南省研究生暑期学校顺利开幕

发布时间:2017-07-17    作者:戴美玲 肖江龙    浏览次数:702

2017716日,在中南大学湘雅医学院前栋学术报告厅,我院成功举行了“2017 护理科研论坛--湖南省研究生暑期学校”开幕式。此期研究生暑期学校是由湖南省教育厅主办,由中南大学研究生院、湘雅护理学院承办的。

参加此次会议的老师有:中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授,何国平教授,副院长王红红教授、陈嘉教授、李现红教授及部分授课老师代表。

 

本次暑期学校学员共93人,其中正式学员68人,旁听生25人。他们分别来自北京大学、北京中医药大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、山东大学、西安交通大学、长江大学、华中科技大学、大连大学、江苏大学、武汉大学、湖北中医药大学、南方医科大学、广西医科大学、中南大学、湖南中医药大学、湖南师范大学、南华大学等全国各地19所高校:。

会议开始由王红红副院长主持,宣布暑期学校开学典礼正式开始。

开幕式上唐四元院长对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并对此次暑期学校的课程安排和课外活动进行了相关介绍。唐院长表示此次活动的主要目的在于促进全国各地不同学校的同学相互交流,借鉴他人良好的学习方法,有比较性和渗透性学习理念,从而拓展自身的视野。

王红红副院长对参加此次暑期学校的同学们提出了以下学习要求:第一,大家要积极主动参与学习。作为一名研究生,应当广泛地听取不同专业领域的知识,内化自己的价值。第二,在学习课堂中气氛要活跃,有问题就要积极提问,表达自己的想法。第三,大家要相互分享,要主动去认识不同学校的同学。第四,要注重自身安全、外出安全、食物安全。

此期暑期学校的目的是为了提高研究生的科研创新能力,同时为研究生提供了相互交流的机会。本次暑期学校的教学团队阵容强大,邀请到校内外及台湾 32位护理领域专家。在两周时间内,这些专家学者将为学员们带来 29场前沿讲座,堪称一场护理学科研与学术专题研讨的学术盛宴。同时暑期学校也为研究生安排了丰富的课外活动,增加研究生课外学习和交流的机会。



分享到: