首页    
热点新闻

冯辉教授受聘担任国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)

2019年5月15日

5月12日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅)、中南大学湘雅护理学院、中南......

学院新闻    

共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会圆满召开

发布时间:2019-04-19    作者:李亦萌 何锦峰    浏览次数:223


2019年4月13日下午3点,共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会在湘雅新校区福庆楼学术报告厅召开。湘雅护理学院党委书记李涛、院长唐四元、党委副书记袁世平、副院长陈嘉、中南大学校团委副书记王超、湘雅公共卫生学院团委书记肖铂洋、生命科学学院团委书记陈梅明出席了本次大会。参加本次会议的还有院团委书记黎梦、辅导员王馨老师以及我院108名团员代表。会议由院团委书记黎梦同志主持。

会议在庄重的国歌声中拉开序幕。大会副秘书长周雅琴同志致开幕词,她向重视和关心共青团会议的领导及来宾表示欢迎和感谢,并指明此次会议将围绕回顾总结、未来发展、选举投票以及动员鼓励四个方面展开。校团委王超副书记肯定了护理院团委近年来取得的优异工作成绩,并表示深化共青团改革还需要进一步探索打造具有青年特点、学院特色的青年工作品牌。最后对湘雅护理学院共青团工作提出了三点要求:要坚持团的政治性、保持团的先进性、保持团的群众性。大会副秘书长王馨同志作《共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会筹备工作报告》,报告阐述了大会文件、组织、宣传和会务的各项筹备情况。

共青团中南大学湘雅护理学院第二届委员会书记黎梦同志作《共青团中南大学湘雅护理学院第二届委员会工作报告》。报告分为过去四年共青团工作的回顾与总结及对今后工作的展望与建议两个部分。黎梦同志汇报了过去四年我院共青团在“创新加强思想政治引领,传播青春正能量”、“围绕立德树人中心任务,助力青年成长成才”以及 “驰而不息加强组织建设,实现共青团工作新发展”三个方面所取得的优异成绩,同时从组织建设、青年服务以及活动创新方面向新一届团委班子提出了工作建议。大会副秘书长沈倩同志宣读《共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会选举办法》。

宣读团委委员候选人基本情况后所有与会代表进行投票选举。选举过程井然有序地进行,代表们发扬民主以无记名投票方式投出了自己宝贵的一票。大会通过举手表决通过《关于共青团中南大学湘雅护理学院第二届委员会工作报告的决议》。黎梦同志宣布最终选举结果,黎梦、王馨、黄耳、沈倩、周雅琴、于思敏、董湘凌当选共青团中南大学湘雅护理学院第三届团委委员。

院党委副书记袁世平向与会代表传达了学校思想政治课教室座谈会精神。袁副书记阐述了座谈会的内容与意义,并对全体学生提出了坚定政治信仰、树立家国情怀、培养创新思维、具有广阔视野、严格遵守纪律等要求。

学院院长唐四元作学院“双一流”进展工作报告。唐院长肯定了学院团委取得的成绩,并向同学们解释了什么是“双一流”以及成为“双一流”的意义,从师资团队、人才培养、科研创新、国际交流、社会服务五个方面分析了学院现状,并就青年学生如何为学院“双一流”建设做贡献指明了方向。

学院党委书记李涛讲话。李书记首先代表学院党政对所有辛勤付出的工作人员表达了感谢、对新当选的委员们表示了祝贺。在对学院共青团在围绕实践育人、文化育人、典型育人以及创业育人等方面所取得的成绩表示肯定的同时,也对过去四年时间内共青团组织及团员对学院发展与自身进步做出的贡献表达了赞赏。李书记最后对所有参会代表提出了殷切期望,希望各位青年代表要做有道德、有文化、有理想的人。

大会副秘书长黄耳同志致闭幕词,全体与会成员奏唱中国共产主义青年团团歌。至此,共青团中南大学湘雅护理学院第三次代表大会圆满落幕。



分享到:0