首页    
热点新闻

学院党委组织支部书记补训补考

2018年12月11日

为了深入学习贯彻落实《中南大学关于深化巡视整改工作的推进方案》的有关要求,巩固湖......

学院新闻    

学院党委书记李涛慰问军训新生

发布时间:2018-09-21    作者:刘新娥    浏览次数:203


9月20日上午,湘雅护理学院党委书记李涛、党委副书记袁世平、组织员刘新娥一行来到中南大学南校区军训点,慰问参加军训的2018级新同学。

李涛首先代表学院党政领导和全体老师对同学们面对高温湿热天气、磨砺道德品性、锤炼坚强意志、增长国防知识、丰富国防常识、强化国防意识、培育爱国情怀的昂扬精神和进取状态给与充分肯定和高度赞誉。之后,他从学校开展军事训练的重要性、同学们成长成才过程中通过军训养成良好纪律意识、规范意识、国防意识、练就健康体魄的必要性说开,告诉同学们一定要在学习中、在军训生活中体悟自己肩负的时代使命和责任,从而励志向上、笃学尚行、奋发有为。

李涛还结合大学生活特点和学生成长规律,指出军训之后,同学们就要进入真正的大学学习生活了。他说:从青春激扬的中学时代进入青春昂扬的大学时代,可以说大家童真的青少年时代结束了,而理性的人生也就开始了。面对美好的大学时代、大学生生活,长大了的同学们要学会理性、客观、辩证地面向未来、面向时代、面向生活,思考人生、思考生活、思考学业、思考未来,以大智慧、大胸襟、大情怀、大格局谋划未来。他以三点具体希望和要求勉励新生:一要静心,沉下心来潜心大学生活适应,尽快完成由中学生到大学生的角色转变、环境转变、人生转变,重新定位自己、重塑人生目标。二要专心,专心学业、专心学习,在专心学问中,学会做人、学会做事,以求健康快乐成长。三要热心,对生活、对学习、对工作保持高度的关心、关注和热情,以一颗善良的心有爱的心关心公益、关心他人、关心集体、关心国家;以一颗进取心选择一项雅致爱好钻进去、练出来,坚守执着,热度到底。他告诫大家,对形形色色、富有诱惑力的大学生活,切不可平均使用力量、平均分配经精力、平均花费时间以致在眼花缭乱中导致 “乱心”。


最后,李涛还代表学院领导和全体教职员工对新生和教官们致以亲切的慰问和节日的祝福。






分享到:0