研究生第三党支部召开换届选举大会
发布时间:2020年10月09日 16:05
作者:周奕
浏览次数:

2020年9月22日10点30分,湘雅护理学院研究生第三党支部在湘雅学生活动中心召开了支部委员会换届选举大会。出席此次会议的有院党委书记李涛、副书记袁世平、专职组织员刘新娥老师。本次会议有35名正式党员和2名预备党员参加。会议由柴小桠同志主持。

会上,受学院党委委托,柴小桠同志宣读了学院党委《关于同意中共中南大学湘雅护理学院研究生第三支部委员会换届选举工作请示的批复》,周雅琴同志宣读了《中共中南大学湘雅护理学院研究生第三支部党员大会选举办法(草案)》。8位支部委员候选人分别从个人情况、岗位认知、工作展望等方面进行个人展示,真诚地表达了她们将严于律己、恪尽职守、尽心尽力做好支部工作的愿望和决心。大会采取无记名投票方式差额选举,最终赵金鑫、柴小桠、庞雪囡、周奕、周雅琴五名同志被选为新一届支部委员。

专职组织员刘新娥老师表示,本次换届大会筹备充分,程序正确到位,党员们参与度高,希望支部在新一届支委的领导下,进一步加强支部建设,在支部“五化”建设、样板党支部创建等方面做出最大努力和最好成绩。

院党委副书记世平强调了护理学在抗战疫情中的专业优势和在健康中国政策下的形势优势希望支部成员们能够有信心、有底气,进一步提升自身水平,展现出当代党员的党性认识和思想高度。

院党委书记李涛对新一届支部委员表示祝贺,强调了我们生活在幸福的时代幸福的国度幸福的社会,这一切都要感恩共产、感恩祖国、感恩人民、感恩家庭、感恩自身的不懈努力。他同时提出了期望和要求:少年强则国强,少年智则国智。年人承担着明天的希望,是民族的中流砥柱应该对人生、对社会、对家国命运有更深入、更高层次的理性思考;作为共产党人,要将信念付诸行动不断加强自身建设;要认真学习一篇经典《共产党宣言》、一部中共党史、一部《党章》、习近平总书记系列重要讲话,提高政治素质和思想素质,坚定理想信念,达到更高的境界

换届选举大会结束后,研究生第三党支部召开了新一届支部委员会,采取无记名等额投票的方式选举赵金鑫同志为支部书记,柴小桠同志为支部副书记。会议研究决定,支部委员分工为:周雅琴同志任纪检委员、庞雪囡同志任组织委员、周奕同志任宣传委员。

支委们在书记赵金鑫同志的组织下明确了各自的职责,并讨论拟定出新学期的工作计划和目标,表示今后一定会全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,充分发挥学院党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院建设和发展、为自身健康成长作出应有的努力。