湘雅护理学院研究生开展“学党史、感党恩、跟党走” 国庆献礼主题学习教育活动
发布时间:2020年10月13日 17:11
作者:
浏览次数:

71年砥砺奋进,71年春华秋实。在举国欢庆中华人民共和国成立71周年之际,10月2日,中南大学湘雅护理学院李映兰教授指导的研究生课题组举办了“信念铸魂、初心报国““学党史、感党恩、跟党走”国庆献礼主题学习教育活动”。

活动在中南大学湘雅医院319会议室召开,活动学院党委委员、副院长、中组部第九批援疆干部李映兰教授主持,湘雅护理学院党委书记李涛、新疆医科大学护理学院院长颜萍及中南大学湘雅护理学院、新疆医科大学护理学院30余名师生参加了此次学习教育活动。

学习活动邀请了湖南省党史馆宣教部负责人兼团支部副书记谭丹同志主题演讲。谭丹以“祖国,和我们”为的主题,以“文化自信”为切入点,通过感人至深的红色故事,援引夏明翰、陈能宽等英雄人物、先进人物的伟大事迹,与大家一块分享了家庭文化、红色文化、革命文化和平文化的深刻内涵和文化意义,带领大家在中国革命史和中国共产党波澜壮阔的历史中感受了共和国来之不易、曲折发展的过程。通过学习和研讨,全体师生中国共产党成立90多年的历史、新中国成立71年以来的历史有了更加深入的了解,对新中国发展取得的巨大成就有了更加深刻的认识,为祖国71周年来取得的巨大发展成就倍感自豪,也更进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,同时也更加激发了自身为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的激情和动力。

   学院党委书记对此次研究生主题学习教育活动给与肯定和鼓励,他指出:全体青年和学生们只有系统完整地学好党的历史、共和国发展的历史,学好中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,才能激发爱党爱国爱人民和爱社会主义热情,才能厚植报效国家、奉献社会、服务人民的情怀,才能在学习和实践中不断增强“四个自信”,提高自己的思想认识、思想觉悟、思想境界。他鼓励大家要胸怀坚定信仰和远大理想,要不断学习和思考,深入实践和磨砺,努力为建设美好的新时代奉献出自己的力量。新疆医科大学护理学院颜萍院长指出,政治思想教育、理想信念教育,是教学工作中不可或缺的环节,感谢中南大学湘雅护理学院提供这么好的交流学习的机会,希望中南大学和新疆医科大学护理团队共同学习、共同进步,为祖国的护理事业发展添砖加瓦。





最后,李映兰教授长对本次“信念铸魂、初心报国”之““学党史、感党恩、跟党走”国庆献礼主题学习教育活动”进行了总结,她强调文化自信是中华民族振兴的最基础、最广泛、最深厚的自信,她期望同学们能进一步从谭老师的主题分享中汲取精神力量和前进动力,不断树立文化自信和事业自信,为人民健康事业努力贡献自己绵薄力量。

   参加活动的同学们纷纷表示,此次主题活动使他们对中国革命史、中国共产党党史、中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化有了更全面的了解,决心今后将更珍惜革命先烈抛头颅、洒热血经过艰苦斗争换来的幸福生活,在以后的学习、工作及生活中坚守初心、勇担使命、奋发有为!