芬兰籍Maritta Valimaki教授入职欢迎会在我院举行
发布时间:2020年10月17日 14:48
作者:陈玲
浏览次数:

2020年10月15日上午,芬兰籍Maritta Valimaki教授的入职欢迎会在中南大学湘雅护理学院637会议室举行。湖南省科技厅副厅长鲁先华、湖南省科技厅外国专家服务处处长颜卫东、二级调研员向兵、二级主任科员王帅、中南大学副校长郭学益、中南大学国际合作与交流处处长白毅、副处长李新华、引智办公室主任丁文、中南大学湘雅护理学院党委书记李涛、学院院长唐四元、学院外籍Maritta Valimaki教授、学院党委副书记袁世平、学院副院长李乐之、学院对外交流合作中心主任郭佳、学院博士陈佳睿、学院外事秘书陈玲参加了欢迎会。会议由李涛主持。

会议首先由中南大学副校长郭学益致欢迎辞,他代表中南大学对新加入湘雅护理学院的的Maritta Valimaki教授表示欢迎。他表示中南大学会创造条件,让Maritta Valimaki教授工作顺利、生活愉快,同时也感谢湖南省科技厅对中南大学的支持。

中南大学国际合作与交流处处长白毅在会议中对Maritta Valimaki教授的教育、工作经历等进行了详细的介绍,对Maritta Valimaki教授克服疫情等困难来我校工作所作出的努力给与了给予肯定。

中南大学湘雅护理学院院长唐四元介绍了湘雅护理学院的历史、师资及科研等情况。他表示湘雅护理学院是最早本土培养护理学博士和博士后的院校,具有国内领先水平,希望能进一步扩大国际影响力。

芬兰籍Maritta Valimaki教授对中南大学和湖南省科技厅领导们的欢迎表示感谢,并表示她会全心投入工作。目前她已经开始组建询证中心,接下来她将协助中南大学与芬兰图尔库大学建立合作项目,会将大大提升湘雅护理学院的科研水平和国际合作交流水平。

最后湖南省科技厅的副厅长鲁先华对湘雅护理学院的优秀成绩给予肯定。他讲到三个节点:落实习近平总书记视察湖南时重要讲话精神之际、全国疫情防控取得战略成果经济发展稳中向好之际、湖南编制“十四五”规划之际,中南名校与国际名师合作会更强,省科技厅对中南大学国际交流会提供更优服务,助推中南大学更好更快发展。